После свадьбы я хотела быть идеальной хозяйкой. Правда, моему мужу это было не нужно

0
0

Я вышла замуж, уже будучи самодостаточной женщиной, поэтому очень хотела сделать свой брак крепким и счастливым. Однажды я получил от мужа очень важный жизненный урок, который поначалу вызвал во мне бурю негативных эмоций. Однако через некоторое время я поняла, что он был прав.

Перед свадьбой я много перечитала специальной литературы о том, как стать идеальной хозяйкой. Справочник по кулинарии был моей настольной книгой, не говоря уже о том, что я постоянно мониторила интернет в поисках новых и оригинальных рецептов. Однако, как оказалось позднее, многое из того, чем я забивала себе голову, просто не пригодилось.

Мы такие разные

Мы не были слишком молоды, когда поженились. Ему было 42, а мне 36. У каждого из нас был свой взгляд на жизнь, свое прошлое и даже свое настоящее. Я увлекалась пилатесом и учила языки. Мой муж все свое свободное время проводил, собирая и разбирая велосипеды. Необычное занятие для программиста, не правда ли? Но, несмотря на то, что мы были такими разными, общение друг с другом доставляло нам радость и удовлетворение. У нас было много общих тем для разговоров, нам никогда не было скучно наедине, и мы гордились достижениями друг друга как на работе, так и в хобби.

Я стараюсь быть идеальной

В самом начале нашего брака я находилась словно в эйфории. Я страстно хотела показать мужу все преимущества его нового положения, поэтому с неугасающей энергией готовила ему всевозможные вкусные и питательные блюда, стирала, убирала и создавала уют в нашей милой квартирке.

Сразу же после работы я спешила в супермаркет за продуктами, поэтому утром и вечером мужа всегда ждал аппетитный завтрак или ужин. На обед я тоже готовила ему разные вкусняшки, балуя любимого выпечкой и мясными деликатесами. Дома у нас царила стерильная чистота и порядок, я вечера напролет проводила за уборкой помещения либо же глажкой постиранных вещей.

Из-за загруженности я больше не ходила на занятия по пилатесу и испанскому языку (английский и немецкий я уже знаю в совершенстве). Я была полностью занята приготовлением тортов и уборкой. Я с любовью утюжила рубашки мужа, делала заготовки на зиму и что-то пекла. Я делала все, чтобы угодить супругу, но он почему-то становился все молчаливее и печальнее.

Объяснение

Я до сих пор помню тот день, когда мой муж пил сок и смотрел, как я нарезаю ингредиенты на вкусный салат. Он сказал мне три раза, что не хочет салат, только сок, но я поспешно отвечала ему что-то банальное, так как в это время мыла посуду.

- Послушай, - вдруг серьезно сказал мой супруг. - Ты не должна быть моей служанкой. Тебе не нужно подавать на стол пять блюд и тебе не нужно гладить мне рубашки. Мы не рабы друг другу. Я люблю тебя, но не потому, что ты вкусно готовишь или держишь дом в идеальной чистоте. Я полюбил тебя за то, что ты любишь смеяться. Я полюбил тебя за то, что ты иногда забываешься и говоришь по-немецки. Я полюбил тебя за то, что ты любишь классику и читала Шекспира в оригинале. Я тебя полюбил за твою легкую походку и нежную улыбку. Почему же ты перестала быть собой?

Мне стала обидно. Я попыталась возразить, что стараюсь ради него, но супруг ласково перебил меня:

- Тебе не нужно ставить мои интересы на первое место, тебе не нужно стараться быть идеальной. Просто будь собой! Будь человеком, в которого я влюбился, человеком, полным жизни и света.

Затем мой муж поцеловал меня и подошел к компьютеру. Я осталась одна на кухне и надолго задумалась. С тех пор я уже не домохозяйка, не прачка и не кулинар. Я перестала обслуживать своего мужа, перестала стремиться к идеалу. Я стала заниматься собой, уделять время своим увлечениям. И вы не поверите, мой муж снова стал веселым и счастливым, и наши сердца уже 10 лет бьются в унисон.