Я за пару минут очищаю несъемные ручки у плиты: простой трюк с минимальными затратами

0
0

В настоящее время существует масса средств по очистке застарелых жировых пятен, гари, накипи. Причем это может быть агрессивная химия, а могут быть средства натурального происхождения, то, что используется в пищевой промышленности - средства без едкого запаха.

Съемные и несъемные ручки

Но даже при наличии такого выбора от труднодоступных мест на нашей кухне никуда не деться. И тут надо потратить намного больше времени, для того чтобы добиться желаемого результата. Я хочу рассказать о ручках на газовой плите. Ведь это самое проблемное место нашей "печки".

Если на вашей плите съемные ручки, то вам очень повезло. Их можно снять и отмочить в средстве для очистки духовки, мыльном растворе, уксусе или лимонной кислоте. После отмачивания ручки достаточно потереть мочалкой или щеткой, и они выглядят как новые.

Чем очистить

А вот если нет возможности снять ручки - это уже проблема. Но вполне решаемая. Давайте рассмотрим несколько вариантов очищения несъемных ручек нашей плиты.

  • Можно приобрести в хозмаге кальцинированную соду - мне кажется, она должна быть в наличии у любой домохозяйки. Кальцинированная сода - это очень дешевый и многофункциональный продукт. Ее главное свойство заключается в том, что она смягчает воду, ее можно использовать при стирке белья, вместо средства от накипи. Но вернемся к плите. Соду необходимо разбавить водой, до получения кашицы, и протереть ею ручки плиты. В труднодоступных местах можно воспользоваться зубочистками. Этот способ требует времени и физических усилий, но действует на ура.
  • Нашатырный спирт можно приобрести в аптеке. Его разводим водой один к одному, аккуратно наносим на ручки и смываем теплой водой через 5-7 минут. (У нашатырного спирта очень едкий запах, поэтому можно его заменить нашатырно-анисовыми каплями или и вовсе анисовой настойкой, которая пригодится в хозяйстве неоднократно.)

Не забываем об элементарных мерах предосторожности:

  • надевать перчатки для защиты рук;
  • использовать респиратор при работе с агрессивной химией;
  • проветривать помещение после уборки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание