Мои рулетики из горбуши и слоеного теста разлетаются в один миг: рецепт закуски

0
0

Любители блюд из рыбы обязательно оценят этот несложный, но очень вкусный кулинарный рецепт закусочных рулетиков из слоеного теста с маринованной горбушей. Это блюдо сытное и достаточно простое в приготовлении. Такие слойки можно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу, также ими можно вкусно и сытно позавтракать. Их вовсе не стыдно подать в качестве угощения, если внезапно нагрянули гости. Замечательные слойки способны украсить практически любой стол!

Такая закуска с красной рыбой – идеальный вариант для праздничного застолья. Ее можно приготовить заранее, что так важно в суетные праздничные дни. Рулеты из слоеного теста получаются румяными и очень аппетитными. У них имеется только лишь один минус — их всегда мало! Красивая, румяная и хрустящая корочка из слоеного теста, великолепная начинка из красной рыбы так и манят своим запахом во время приготовления. Делать такое блюдо быстро и легко.

Для приготовления отлично подходит покупное замороженное тесто, ну а рыбу я, например, мариную сама.

Ингредиенты

Нам нужна:

  • рыба (филе горбуши – примерно 400 - 600 г);
  • приправа перец лимонный - 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • полкило теста слоеного.

Готовим легко и с удовольствием!

Итак, что я делаю:

  • Первым делом отделяю от рыбы горбуши филе, затем нарезаю его на кусочки.
  • Выкладываю в миску, добавляю приправу и 3-4 ст. ложки масла.
  • Оставляю рыбу мариноваться на 30-40 минут.
  • Беру слоеное тесто (понадобится 2 пласта по 250 г). Каждый пласт раскатываю прямоугольником, укладываю на него половину рыбы и распределяем хорошо по всей поверхности.

Сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки. Укроп подойдет как свежий, так и сухой, ну а петрушка - ингредиент необязательный, на любителя.

  • Сворачиваю в рулетик и аккуратно нарезаю на несколько частей шириной приблизительно по 3 см.
  • Выкладываю на противень, сверху смазываю яйцом. Разогреваю духовку и ставлю в нее слойки для выпекания. Устанавливаю температуру 200 градусов и время 15 минут.

Яркие, вкусные и сытные слойки готовы. Я делаю их примерно 30 минут. Надеюсь, что это блюдо обязательно придется вам по душе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание