Обычное яблочное варенье заиграло по-новому после того, как я добавила в него лимон и корицу

0
0

Сегодня я предлагаю попробовать создать удивительно вкусный и полезный яблочный десерт. Моим излюбленным сортом этого фрукта является EnvyTM. Я люблю лакомиться этими яблоками как в сыром виде, так и добавлять их в йогурты, а также использовать для приготовления смузи, джемов и различных других зимних заготовок. Делать консервацию из них несложно: секрет заключается в том, чтобы использовать для создания блюд наиболее свежие плоды. Давайте сегодня приготовим вкусное, ароматное, легкое варенье на зиму. В данной статье я хочу с вами поделиться своим опытом и предложить несколько полезных советов и рекомендаций.

Почему именно Envy?

Этот сорт отличается необыкновенно сладким вкусом, красивым цветом и хрустом. Но самое главное - после нарезки плоды не становятся коричневыми. Известно, что данный сорт был создан методом скрещивания сортов Braeburn и Royal Gala. Родиной данной культуры является Новая Зеландия. Сегодня она произрастает преимущественно в Чили и штате Вашингтон.

Ингредиенты

Это простое домашнее варенье отличается идеальным балансом сладкого вкуса яблок и кислоты цитруса. Для приготовления понадобятся:

  • яблоки ENVY большого размера с сердцевиной – 4 шт. (нарезанные на куски);
  • желтая цедра лимона 1 ст. л.;
  • яблочный сидр - одна чашка;
  • желтый лимонный сок – четверть стакана;
  • сахарный песок - одна чашка;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • рафинированный сахар - 4 чашки;
  • масло - ½ ч. л.;
  • пектин – 1 пакет.

Оборудование

В процессе приготовления я пользуюсь:

  • консервным горшком с посудой и стойкой;
  • блоком нарезки;
  • ножом;
  • смесителем;
  • цитрусовым Zester;
  • большим горшком;
  • тремя банками с крышками.

Инструкции

Я действую так:

  1. Яблоки ENVY тщательно мою с мыльной водой. Вырезаю и удаляю ядро. Нарезая кусками и откладываю в сторону. Яблочную кожуру не удаляю, поскольку в ней содержится натуральный пектин.
  2. Добавляю кусочки яблок и лимонную цедру в блендер и заливаю туда яблочный сидр с частью лимонного сока. Смешиваю ингредиенты так, чтобы получилось пюре.
  3. Выливаю подготовленное пюре в кастрюлю и добавляю гвоздику, сахар турбинадо и корицу. Добавляю оставшуюся часть сока лимона, воду и перемешиваю.
  4. Варю на плите в продолжение 15 минут. Яблочное пюре должно приобрести янтарный цвет.
  5. Добавляю рафинированный сахар и растворяю его при помощи ложки. Варю еще около пятнадцати минут на большом огне, после чего удаляю гвоздику и палочки корицы.
  6. Добавляю масло и растапливаю. Этот ингредиент необходим для контроля вспенивания и обеспечения сочности консистенции продукта.
  7. Когда смесь закипит, добавляю пектин и энергично взбиваю. О готовности пектина можно судить по образованию толстого слоя на стенках посуды.
  8. Затем очищаю банки мыльной водой. Перед консервированием банки рекомендуется стерилизовать и держать в тепле, чтобы избежать растрескивания в результате контакта горячим вареньем.
  9. В каждую банку разливаю варенье и закрываю крышками. Устанавливаю банки с продуктом в консервный горшок и варю в продолжение 10-15 минут.
  10. Снимаю, переворачиваю и выставляю на ровной поверхности, накрыв толстым полотенцем.

После охлаждения храню банки в кладовой вдали от солнечных лучей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание