По выходным я готовлю закусочный чудо-торт: мясные слои и морковно-картофельная начинка. Делается просто, съедается быстро и всегда хочется добавки

0
0

В последние годы огромной популярностью пользуются закусочные торты. И теперь они находятся во главе отдельного направления несладких десертов. Изделия эти, как правило, многослойные. Коржами тут служат блины, листы лаваша, вафли. Эдаким "кремом" обычно выступают соленые компоненты. Благодаря их широкому выбору и появилось большое количество разнообразных рецептов. Каждый из них по-своему хорош и интересен. Представленный ниже рецепт, в котором описан самый настоящий чудо-торт, даст возможность хозяйкам приготовить вкусное блюдо, которое обязательно понравится домашним.

Как готовят закусочные торты?

Такой торт приготовить несложно, да и выбор компонентов ничем не ограничивается. Важно, чтобы эти компоненты сочетались друг с другом. Совсем не обязательно брать за основу лаваш или блины. Слои могут просто следовать один за другим, пропитываясь вкусами.

Начинка - это та часть, которая предполагает некий полет фантазии, поэтому здесь могут быть грибы, отварная курица, творог, сыр, яйца...

Обычно начинка для таких тортов не нуждается в термообработке после того, как само блюдо сформировано, поэтому очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными.

Если же закусочный торт содержит фарш, его нужно пропечь в духовке.

Нужные продукты и подготовка

Для приготовления торта пригодятся:

  • 0,5 кг курицы или подойдет куриное филе;
  • две средних морковки;
  • одна луковка;
  • две или три картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное, соль и перец по вкусу, можно добавить кунжут.

Итак, начинаем готовить:

1. Нужно взять острый нож для аккуратного разрезания куриной грудки вдоль - чем тоньше, тем лучше.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Овощи помыть, очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, а морковь и картофель - кружочками потоньше.

4. Морковь и лук обжарить в масле, а картофель - на сухой сковородке.

5. Зелень нарезать как можно мельче, яйцо - взбить.

Готовим вкусно!

Начинаем последний этап:

1. На сковороду следует налить растительное масло, уложить слой филе, смазать его яйцом.

2. Сверху - слой жареных овощей.

3. Края филе не начинять, чтобы во время приготовления слои не слиплись.

4. Сверху должно быть мясо. Намазать этот слой яйцом и посыпать семенами кунжута.

5. Запекать в духовке около 40 минут (заранее разогреть ее до 180 градусов), потом необходимо поднять температуру до 220 градусов и готовить еще на протяжении 10 минут.

Все уже готово! В качестве закуски подойдет какой-нибудь салат (из того, что любят домашние) либо картофель-фри.

Можно звать семью к столу и начинать пробовать ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание