Муж всегда просит добавки: простой рецепт вкусных запеченных макарон по-кипрски

0
0

Этот рецепт приготовления макарон понравится многим. Поскольку блюдо включает в себя очень вкусную заправку. Действительно, самые простые хлебобулочные макароны становятся ароматным произведением искусства в кулинарном плане. Этой едой можно наслаждаться как на ужин, так и в качестве обеда.

Паста по рецепту с Кипра отличается своим соусом бешамель и удивительным привкусом простого сыра. Время готовки составляет всего 25 минут. А вот на подготовительные работы у хозяйки вряд ли уйдет более десяти минут.

Компоненты для запеченных макарон

Вам потребуется:

  • один нектарин;
  • пакет для запекания;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • оливковое масло 80 грамм;
  • мелко рубленная петрушка – небольшой пучок;
  • черный перец – 10 грамм;
  • поваренная соль - одна чайная ложка.

Для соуса необходимы:

  • один литр молока любой жирности;
  • чайная ложка соли;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 60 грамм.

Тонкости процесса готовки

Этот рецепт в классическом варианте приготовления изготовляют без использования мяса. Однако при желании рецептуру можно дополнить мясным фаршем в количестве около 200 грамм.

В начале процесса готовки блюда на ужин макароны следует отварить согласно персональной инструкции от производителя на упаковке товара. Не забудьте посолить немного кипящую воду для пасты.

Далее берут оливковое масло и репчатый лук. Лук перед приготовлением чистят от шелухи, моют и измельчают не очень мелким кубиком. Далее его обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После чего к жареному компоненту добавляют томатную пасту и массу еще чуть-чуть обжаривают дополнительно.

Одну треть пасты с луком добавляют к полученным готовым макаронным изделиям. Все тщательно перемешивают. Остальную часть массы выкладывают поверх блюда.

Приготовление соуса

Для готовки соуса в кастрюлю с толстым дном наливают необходимое количество молока. Его жирность значения не имеет. Далее к молочному продукту добавляют указанное количество пшеничного компонента и проваривают до загустения. Затем в смесь отправляют соль и тертый твердый сыр. Горячий соус еще совсем немного держат на плите. Необходимо, чтобы он расплавился. При желании на этом этапе в блюдо можно добавить порезанный нектарин.

В емкость для запекания помещают макароны вместе с луковой обжаркой. Далее основной ингредиент рецепта заливают полученным соусом. Блюдо отправляют в духовой шкаф. Оно должно выпекаться около 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Перед подачей подрумяненную пасту нарезают небольшими порционными кусочками и подают к столу. Приятного аппетита. Ужин по рецепту с Кипра готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание