Рецепт приготовления вкусного и полезного тыквенного пудинга. Диетологи рекомендуют

0
0

Пудинг можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Выпекать десерт не требуется. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепты кардинально разных десертов без выпечки с бананом и тыквой.

Приготовить полезный пудинг по первому рецепту дома очень просто. Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре полноценных порции десерта. При этом время подготовки составляющих для рецепта занимает всего пять минут. Однако блюдо должно немного настояться.

Компоненты для пудинга

Для рецепта необходим перечень следующих продуктов:

  • сыр рикотта – 200 грамм (лучше взять обезжиренный продукт);
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • одна банка консервированной тыквы;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • одна столовая ложка измельченных грецких орехов либо тертого имбиря для аромата.

Пошаговая готовка сладости

В емкости среднего размера необходимо взбить сыр, добавив к нему ваниль, тыкву, кленовый сироп и прочие ингредиенты. Однородную массу помещаем далее в порционный стакан. Его накрываем блюдцем либо силиконовой крышкой. Тару с пудингом помещаем на полку холодильника на пол часа. Блюдо должно обязательно настояться и немного загустеть. Подают полезный пудинг с грецкими орехами, блюдо также можно дополнительно присыпать тертым имбирем для вкуса и аромата. Приятного аппетита.

Пудинг с тыквой на основе печенья благодаря своему стандартному вкусу и необычной сытности, а также простоте приготовления без сомнения понравится не только детям, но и взрослым. Вы легко можете удивить свою вторую половинку, приготовить ей этот замечательный десерт на завтрак.

Составляющие сладости

  • четыре столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • три яичных желтка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • три стакана молока любой жирности;
  • чайная ложка ванили;
  • печенье – одна упаковка;
  • отварная тыква - 200 грамм.

Готовка блюда

В емкости смешиваем муку, соль и сахарный песок. В отдельной таре соединяем желтки яиц и молоко. Взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.

Полученную жидкую массу добавляем к сухим компонентам рецепта. Смесь необходимо отправить на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения.

После снятия смеси с плиты, в массу добавляют ванилин, оставляют крем для будущего пудинга настояться и остыть при комнатной температуре.

На дно формы укладывают печенье, далее отправляют в емкость нарезанную тыкву в отварном виде. После этого полученные компоненты заливают уже остывшим кремом. Пудинг должен иметь несколько слоев печения. Его формируют в указанной ранее последовательности. Последний слой – крем. Блюдо помещают на полку холодильника и дают пудингу пропитаться пару часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание