Вкусный и питательный тыквенный пирог. Рецепт приготовления


Этот тыквенный пирог станет отличным завершением вкусного ужина. Апельсиновая глазурь и сливочный сыр делают его неподражаемым. Готовится это блюдо очень легко и просто. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить такой замечательный десерт, нам потребуются:
- половина пачки сливочного масла;
- один стакан коричневого сахара;
- два куриных яйца;
- консервированная тыква;
- два стакана муки;
- чайная ложка корицы;
- пол чайной ложки имбиря;
- одна чайная ложка мускатного ореха;
- щепотка йодированной соли;
- три чайные ложки порошка для выпечки;
- три четверти стакана молока;
- одна горсть орехов любого вида, заранее измельченных;
- щепотка соды;
- замороженные апельсины;
- две столовые ложки белого сахарного песка;
- одна пачка сливочного сыра;
- пакетик ванилина;
- апельсиновый сок.
Рецепт приготовления незабываемого десерта
- Насыпаем в глубокую емкость сливочное масло, сахар, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется густая и однородная масса. Можно использовать блендер или венчик. Добавляем консервированную тыкву. Просеиваем пшеничную муку, высыпаем ее в емкость. Добавляем сухой имбирь, корицу, немного мускатного ореха, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты с молоком и тыквенной смесью. Затем добавляем орехи и пищевую соду. Смешиваем до однородного состояния и выливаем в смазанный маслом и посыпанный мукой противень среднего размера. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Вытаскиваем из духовки и ждем, пока пирог не остынет.
- Для того чтобы приготовить апельсиновую глазурь, смешиваем сахар, сливочный сыр и ваниль с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы смесь можно было намазывать на охлажденный пирог. Украшаем кусочками фруктов.

Десерт готов. Теперь его можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание