Вкусный и питательный тыквенный пирог. Рецепт приготовления

0
0

Этот тыквенный пирог станет отличным завершением вкусного ужина. Апельсиновая глазурь и сливочный сыр делают его неподражаемым. Готовится это блюдо очень легко и просто. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить такой замечательный десерт, нам потребуются:

  • половина пачки сливочного масла;
  • один стакан коричневого сахара;
  • два куриных яйца;
  • консервированная тыква;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка корицы;
  • пол чайной ложки имбиря;
  • одна чайная ложка мускатного ореха;
  • щепотка йодированной соли;
  • три чайные ложки порошка для выпечки;
  • три четверти стакана молока;
  • одна горсть орехов любого вида, заранее измельченных;
  • щепотка соды;
  • замороженные апельсины;
  • две столовые ложки белого сахарного песка;
  • одна пачка сливочного сыра;
  • пакетик ванилина;
  • апельсиновый сок.

Рецепт приготовления незабываемого десерта

  1. Насыпаем в глубокую емкость сливочное масло, сахар, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется густая и однородная масса. Можно использовать блендер или венчик. Добавляем консервированную тыкву. Просеиваем пшеничную муку, высыпаем ее в емкость. Добавляем сухой имбирь, корицу, немного мускатного ореха, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты с молоком и тыквенной смесью. Затем добавляем орехи и пищевую соду. Смешиваем до однородного состояния и выливаем в смазанный маслом и посыпанный мукой противень среднего размера. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Вытаскиваем из духовки и ждем, пока пирог не остынет.
  2. Для того чтобы приготовить апельсиновую глазурь, смешиваем сахар, сливочный сыр и ваниль с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы смесь можно было намазывать на охлажденный пирог. Украшаем кусочками фруктов.

Десерт готов. Теперь его можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание