Не думала, что тыквенные булочки настолько вкусные: съедаются мигом

0
0

Воздушные булочки из тыквы с хрустящей корочкой – прекрасное дополнение к любому блюду. Их можно есть с салатами, супами, острыми соусами или сыром. Я часто готовлю такую выпечку по праздникам, когда вся семья собирается за столом. Что может быть лучше ароматных, теплых, пышных и аппетитных булочек?

Состав

Для приготовления такой выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Половина стакана пюре из тыквы.
  2. Такое же количество кондитерской муки.
  3. Яйцо крупного размера.
  4. Треть стакана молока.
  5. Сахарный песок (столько же).
  6. 1,5 ч. л. поваренной соли.
  7. Две трети стакана жирных сливок.
  8. Яйцо для смазывания булочек.
  9. Треть стакана тыквенных семян.
  10. Столовая ложка сухих активных дрожжей.
  11. Три с половиной чашки хлебопекарной муки.
  12. Сливочное масло (для смазывания противня).

В состав сиропа входит:

  1. Две столовых ложки сахарного песка.
  2. Такое же количество воды.

Процесс приготовления

Тыквенное пюре соединяют со сливками, молоком, яйцом и сахарным песком в большой посудине. Добавляют оба вида муки, дрожжи, соль. Тщательно растирают компоненты при помощи миксера на самой низкой скорости примерно 15 минут.

Периодически процесс прерывают для того, чтобы стряхнуть тесто с насадки прибора. Посудину с полученной массой накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на один час.

Металлический лист равномерно смазывают холодным сливочным маслом. Тесто следует снова растереть при помощи миксера в течение пяти минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.

Затем полученную массу делят на 16 кусочков круглой формы.

Шарики должны иметь одинаковый размер. Их выкладывают на поверхность противня на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

Накрывают изделия тканью. Оставляют в теплом месте на час. Размер булочек должен увеличиться вдвое. Жарочный шкаф разогревают до температуры 176 градусов. Изделия смазывают взбитым яйцом. Посыпают тыквенными семечками. Готовят в жарочном шкафу от 16 до 18 минут до образования корочки золотистого оттенка. Затем изделия достают из духовки. Покрывают сиропом, сваренным из сахарного песка и воды. Тыквенные булочки рекомендуется подавать в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание