Приготовила на ужин вкусные куриные рулетики с яблоком в беконе: мужу очень понравились

Эти рулетики имеют очень пикантный вкус. Все дело в сочетании острого и сладкого, кислого и соленого. Это блюдо получается очень сытным и полезным. К нему я обычно не готовлю какой-то соус, только легкий гарнир. Мои домашние очень любят такую курицу с беконом и яблоками.
Список необходимых ингредиентов
На самом деле многие продукты я использую в произвольном количестве, так что регулируйте их на свой вкус. В общем, для приготовления нужно взять:
- куриную грудку;
- полоски бекона;
- жидкий мед и русскую горчицу;
- яблоки кислого сорта;
- пару головок красного лука;
- немного масла.
Также можно взять какие-то любимые специи и приправы. При подаче добавляю свежую петрушку или укроп. Кроме того, можно использовать любое наполнение для этого рулета, например, грудинку или же индейку. Но с курицей лучше и проще всего.

Приготовление интересного блюда
Курицу нужно промыть. Грудку надрезают поперек, чтобы образовались кармашки. Все тщательно обрабатывают солью и перцем. Если используют специи, то добавляют их сейчас. Смазывают все жидким медом. Не забывают и про разрезы.
Яблоко нужно очистить от кожицы, натереть горчицей, а затем нарезать на ломтики. Каждый надрез наполняют яблочной долькой.

Каждую грудку нужно аккуратно обмотать беконом, чтобы и получился рулет. Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало. Укладывают рулетики. Лук нужно очистить и нарезать кругами, укладывают его к курице в произвольном порядке. Можно сверху, а можно положить несколько ломтиков и под нее.

Теперь емкость можно отправить в духовку. Ее заранее необходимо прогреть до 180 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы все запекалось в своем соку. Готовят около тридцати минут, после фольгу можно внять и слегка подрумянить кусочки. Подавать лучше в горячем виде, так будет гораздо вкуснее. Грудка получается сочной и очень ароматной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание