Часто готовлю "неправильный", но безумно вкусный борщ с грибами без всякой зажарки (мой любимый рецепт)

0
0

Борщ - это не всегда блюдо насыщенное, с большим количеством мяса, густым бульоном и прочими атрибутами. Иногда этот суп может иметь более легкую структуру и даже несколько необычный аромат. Осенью я часто варю именно такой борщ. Обожаю грибы, а мои домашние солидарны со мной.

Такой "неправильный" борщ улетает с обеденного стола практически мгновенно. Приготовьте, вдруг и вам придется по вкусу именно этот вариант первого блюда.

Ароматный борщ с шампиньонами

Грибы могут быть свежими, прямо из леса. Но можно использовать замороженный полуфабрикат.

Собираем продукты:

  • Морковь - один крупный корнеплод.
  • Свекла - 1 средняя или половина крупной.
  • Картофель - 5-7 штук.
  • Свежая капуста - четверть не очень крупного кочана.
  • Шампиньоны - штук 10-15, если у вас свежие или замороженные, целые.
  • Паста томатная - 2 столовые ложки. Нужно взять хороший, густой продукт.
  • Сладкий перец - 1-2 крупных. В этот раз использую замороженный - 100 граммов.
  • Пучок петрушки - порезанная зелень.
  • Масло растительное, без аромата - 2-3 столовые ложки.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Листья лавра - два или три штуки, в зависимости от объема посуды, в которой будет готовиться грибной борщ.
  • Соль - по вкусу.

Количество ингредиентов дано на пятилитровую кастрюлю.

Подготовка компонентов

Овощи тщательно отмываем. Чистим морковь, свеклу и картофелины от кожуры.

Картофель превращаем в небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, дожидаемся закипания.

Свеклу и морковку трем любой терке.

Кто-то любит крупную, кто-то помельче. Овощи измельчаем в разные плошки.

Рецепт

А теперь приступим к самому важному действию.

  • В закипевший картофель добавим соль. Уменьшим напор огня до среднего и ниже.
  • Примерно через 5 минут выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Перемешиваем. Варим овощи еще пять минут, прежде чем отправить сюда и свеклу. Ей тоже нужно будет вариться пять минут. Сладкий перец вводим в состав вместе с тертой свеклой.
  • Пока в кастрюле идет процесс не теряем времени и занимаемся капустой. Ее необходимо тонко нашинковать.
  • Грибы моем, очищаем, если нужно, от неприглядных частей и потемнений. Шинкуем, как больше нравится.
  • Выкладываем к овощам, в кастрюлю, свежую капусту.
  • Следом отправляем грибы.
  • Не забываем перемешать компоненты в посуде. Дождавшись закипания, варим борщ еще 10 минут.
  • За пять-семь минут до окончания процесса кладем специи, томатную пасту. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Вместе с душистым перцем и лавровыми листьями добавляем зелень. Вновь аккуратно смешиваем содержимое посуды.

Готовому блюду нужно постоять полчаса под закрытой крышкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание