Часто готовлю "неправильный", но безумно вкусный борщ с грибами без всякой зажарки (мой любимый рецепт)

Борщ - это не всегда блюдо насыщенное, с большим количеством мяса, густым бульоном и прочими атрибутами. Иногда этот суп может иметь более легкую структуру и даже несколько необычный аромат. Осенью я часто варю именно такой борщ. Обожаю грибы, а мои домашние солидарны со мной.

Такой "неправильный" борщ улетает с обеденного стола практически мгновенно. Приготовьте, вдруг и вам придется по вкусу именно этот вариант первого блюда.
Ароматный борщ с шампиньонами
Грибы могут быть свежими, прямо из леса. Но можно использовать замороженный полуфабрикат.

Собираем продукты:
- Морковь - один крупный корнеплод.
- Свекла - 1 средняя или половина крупной.
- Картофель - 5-7 штук.
- Свежая капуста - четверть не очень крупного кочана.
- Шампиньоны - штук 10-15, если у вас свежие или замороженные, целые.
- Паста томатная - 2 столовые ложки. Нужно взять хороший, густой продукт.
- Сладкий перец - 1-2 крупных. В этот раз использую замороженный - 100 граммов.
- Пучок петрушки - порезанная зелень.
- Масло растительное, без аромата - 2-3 столовые ложки.
- Несколько горошин душистого перца.
- Листья лавра - два или три штуки, в зависимости от объема посуды, в которой будет готовиться грибной борщ.
- Соль - по вкусу.
Количество ингредиентов дано на пятилитровую кастрюлю.
Подготовка компонентов

Овощи тщательно отмываем. Чистим морковь, свеклу и картофелины от кожуры.

Картофель превращаем в небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, дожидаемся закипания.

Свеклу и морковку трем любой терке.

Кто-то любит крупную, кто-то помельче. Овощи измельчаем в разные плошки.
Рецепт
А теперь приступим к самому важному действию.
- В закипевший картофель добавим соль. Уменьшим напор огня до среднего и ниже.
- Примерно через 5 минут выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Перемешиваем. Варим овощи еще пять минут, прежде чем отправить сюда и свеклу. Ей тоже нужно будет вариться пять минут. Сладкий перец вводим в состав вместе с тертой свеклой.
- Пока в кастрюле идет процесс не теряем времени и занимаемся капустой. Ее необходимо тонко нашинковать.
- Грибы моем, очищаем, если нужно, от неприглядных частей и потемнений. Шинкуем, как больше нравится.

- Выкладываем к овощам, в кастрюлю, свежую капусту.

- Следом отправляем грибы.

- Не забываем перемешать компоненты в посуде. Дождавшись закипания, варим борщ еще 10 минут.
- За пять-семь минут до окончания процесса кладем специи, томатную пасту. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Вместе с душистым перцем и лавровыми листьями добавляем зелень. Вновь аккуратно смешиваем содержимое посуды.
Готовому блюду нужно постоять полчаса под закрытой крышкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание