Печенье настолько нежное, что тает во рту: делюсь рецептом десерта без яиц и соды

0
0

Это печенье достаточно простое, но оно получается действительно вкусным и нежным. В нем нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя. Минимальное количество ингредиентов дарит нам удивительный результат. Мои домашние часто приготовить просят такое печенье, я никогда им не отказываю.

Приготовление вкусного десерта

Для того, чтобы приготовить такое печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 мл сливок (чем гуще, тем лучше);
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3,5 стакана просеянной заранее муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Для начала нужно взять миксер. Сливки комнатной температуры, сахарную пудру и масло соединяют и тщательно взбивают. После вводят ванильный сахар и крахмал. Снова взбивают. Добавляют один стакан муки. Для смешивания опять используют миксер.

Теперь вводят стакан муки, но перемешивают уже лопаточкой. На доску высыпают, наконец, и третий полный стакан муки, частями добавляют массу из сливок и сахара, вымешивают тесто. В конце вводят оставшиеся полстакана муки. Снова замешивают тесто, делают это прямо руками. Делят его на четыре части, каждую раскатывают в колбаску, отрезают кусочки.

Все отправляют на противень, покрытый пергаментом. Выпекают при температуре в 180 градусов. Следят, чтобы оно стало золотистым. На это уходит около десяти минут. Печенье без яиц готово!