Я обожаю салат цезарь, но решила стать вегетарианкой: рецепт вегетарианского салата, который такой же вкусный, как и оригинальный

0
0

Я просто обожаю салат цезарь. Но некоторое время назад я решила стать вегетарианкой и отказаться полностью от мяса по личным соображениям. Но я смогла найти альтернативу мясу, и теперь вегетарианский цезарь, приготовленный мной в домашних условиях, стал еще вкуснее и полезнее.

Список необходимых ингредиентов для приготовления салата

Для того чтобы приготовить вегетарианский Цезарь, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сливок;
  • одна пачка плавленого сыра;
  • 90 грамм различных салатов;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • щепотка тимьяна;
  • прованские травы по вкусу;
  • крекеры;
  • кунжут;
  • пшеничное мясо в небольшом количестве.

Рецепт приготовления блюда

1. Нарезаем на небольшие ломтики пшеничное мясо (сейтан).

2. Кладем в емкость плавленый сыр и сливки, и все это хорошенько перемешиваем.

3. Готовим смесь на медленном огне. Через пару минут насыпаем щепотку тимьяна и прованских трав.

4. Ставим сковородку на огонь. Наливаем столовую ложку оливкового масла и жарим сейтан.

5. Заменитель мяса должен немного подрумяниться, чтобы мы смогли добавить немного кунжута и соевого соуса к нему.

6. Жарим пару минут.

7. Сырный соус уже готов. Можно полить им смесь различных салатов.

8. Выкладываем все на тарелку.

9. Кладем сверху мясо и поливаем опять соусом.

Блюдо готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание