Мои дети любят вкусный фруктовый десерт: клюквенно-банановый хлеб со сливочным кремом

0
0

При поиске способов приготовления выпечки с бананом я случайно обнаружила этот рецепт ароматного хлеба. Эта выпечка с клюквой и бананом имеет поистине прекрасный вкус и аромат. Перечень необходимых ингредиентов рассчитан на десять порций пирога. Общее время готовки составляет полтора часа.

Составляющие для готовки

Для создания хлеба необходимо:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • чайная ложка соли;
  • одно большое куриное яйцо;
  • половина чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¾ стакана сахара;
  • одна упаковка топленого молока;
  • четверть стакана домашнего йогурта;
  • сок половины апельсина;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • три спелых банана;
  • 1,5 стакана свежей либо замороженной клюквы.

Для слоя с сыром:

  • одно яйцо;
  • один апельсин без кожи;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • небольшой кусочек сливочного сыра.

Для создания начинки:

  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • пол стакана замороженной клюквы;
  • две столовые ложки апельсинового сока.

Пошаговое приготовление

Перед готовкой бананового хлеба духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Форму для запекания устилают пергаментной бумагой и дополнительно промазывают маслом. Можно использовать небольшой кусочек сливочного или столовую ложку простого растительного масла. В глубокой емкости смешивают пшеничную муку, пищевую соду, гвоздику и соль.

В отдельной емкости соединяют сахарный песок и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляют яйца, сок апельсина, ваниль, молоко и йогурт. Все компоненты смешивают до однородного состояния. Банан немного обминают вилкой. Фрукт можно измельчить. используя погружной блендер. Банан отправляют к влажным ингредиентам рецепта. После сухие компоненты также вмешивают во влажную массу. Сюда же выкладывают клюкву.

Для сырного слоя рецепта в отдельной таре взбивают сахар и сливочный сыр с добавлением одного яйца и апельсиновой цедры. Вначале половину теста выливают на дно формы. Далее формируют слой из сыра. После будущую выпечку покрывают еще одним слоем теста. Поверхность десерта разравнивают лопаткой. Запекают изделие около часа. При этом его готовность проверяют деревянной шпажкой.

В отдельной таре смешивают сахарную пудру и сок апельсина. Это пропитка пирога. В качестве украшения для десерта можно использовать клюкву, перемешанную с сахарным песком.

Использование другой начинки

Если по какой-либо причине вы не хотите использовать клюкву для рецепта, то такой пирог можно приготовить с клубникой или вишней. Вкус готовой выпечки будет кардинально отличаться, но он также порадует вас безумным сочетанием нежного теста и ягодного слоя. При этом необходимо учитывать сладость ягод. для пирога с клюквой сахарного песка кладут много, ведь начинка получается кисловатой. А вот для бананово-клубничной выпечки количество сахарного песка можно уменьшить практически в два раза. В своем эксперименте с вкусовыми добавками для пирога я использовала около 50 грамма сахара. Пирог при этом получился довольно сладким, но не приторным.

Попробуйте замечательную выпечку по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены.