Идеально для прохладных вечеров: экономичный и быстрый суп с яйцом по-китайски (рецепт)

0
0

Согласитесь, осенним или зимним вечером так хочется съесть тарелку какого-то вкусного горячего супа! Тем более, быстрого в приготовлении и достаточно недорогого. В этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт легкого китайского супчика с яйцом.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится? 3 больших куриных яйца, 4 чашки куриного бульона (желательно домашнего), столовая ложка кукурузного крахмала, ½ чайной ложки тертого имбиря, столовая ложка соевого соуса, зеленый лук (по вкусу), ¼ чайной ложки белого перца, ¾ чашки нарезанных китайских грибов (эноки или шиитаке).

Рецепт приготовления

Сделайте раствор кукурузного крахмала. ½ чашки бульона смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

Добавьте в оставшийся бульон имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец. Доведите до кипения.

Влейте в будущий суп раствор кукурузного крахмала. Прикрутите огонь после закипания.

Добавьте взбитые куриные яйца. Медленно, не переставая постоянно помешивать суп. Яйцо «схватится» в кипятке.

Выключите огонь. Нарежьте еще немного зеленого лука и украсьте им суп. Подавать блюдо необходимо горячим, сразу же после приготовления..

Несколько советов

Раствор кукурузного крахмала готовить лучше всего заранее. Он должен хорошо раствориться в бульоне, чтобы не слипаться в комки при добавлении в суп. Приготовьте и отставьте в сторону так, чтобы все было готово, когда вам понадобится.

Кукурузный крахмал является одним из главных ингредиентов в этом блюде. Он не только сгущает суп до нужной консистенции, но и помогает сохранить яйца мягкими и нежными. Кстати, если вы хотите добиться большей густоты супа, просто добавьте чуть больше кукурузного крахмала.

Обратите внимание на то, что суп в кастрюле помешивать необходимо не слишком быстро - по мере добавления яиц. Мешайте с такой интенсивностью, чтобы получались так называемые ленты, но не так, чтобы яйцо просто растворилось и превратилось в едва заметные кусочки.

Китайский суп с яйцом - это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово. Это не тот суп, которому необходимо настояться, или который можно разогревать. Поэтому готовьте столько, сколько сразу же все и съедят.

Вы не пожалеете!

В том, что этот суп придется по вкусу и вам, и вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. В холодное время года это вообще, идеальный вариант быстрого и экономичного угощения. Суп отлично согревает и является очень сытным, питательным. Даже тем, кто придерживается диеты, подойдет. Главное, как уже упоминалось выше, сразу его подать. Так что рассчитывайте время. Готовится блюдо буквально за 15 минут. В общем, когда вы приступаете к приготовлению супа, ваши домочадцы или гости могут уже садиться за стол.

Между прочим, приготовить китайский суп тоже можно по-разному. Внести свою «изюминку». Вы можете добавить к основным ингредиентам и дополнительные – то, что вам больше нравится. К примеру, китайскую капусту, и кукурузу, крабовые палочки, креветки, курицу, рис. Все на ваше усмотрение.

Только не жалейте при подаче зеленого лука. В сочетании с яйцом он… Одним словом, пальчики оближешь!