Диетический фаршированный перец: побалуйте себя вкусненьким, даже если сидите на диете

0
0

Этот перец готовят с курицей. Именно по этой причине его калорийность получается меньше, чем у привычного варианта фаршированного овоща. Я обычно беру грудку, поверьте, она не будет сухой! Ведь ее сопровождают сочные томаты, лук порей и морковка.

Приготовление вкусного блюда

Для этого рецепта нужно взять:

  • одну куриную грудку;
  • один стебель лука порея;
  • половину моркови;
  • 40 грамм корневого сельдерея;
  • 2,5 болгарского перца. Я иногда беру разного цвета, для красоты.
  • шесть томатов черри;
  • любимые специи и травы по вкусу.

Для начала режу кубиками морковь и корень сельдерея. Отправляю их на сковороду. Можно добавить пару капель масла. Слегка обжаривают кубики овощей.

Половинку перца и томаты мелко крошат.

Также поступают и с луком пореем. Когда морковь и сельдерея станут румяными, вводят к ним немного воды или бульона. Смотрите по вкусу.

Тушат до мягкости. После добавляют перец и томаты. Продолжают тушить, приправляют по своему вкусу.

Куриное филе нарезают кубиками и отдельно обжаривают до небольшой корочки, отправляют к овощам и тушат еще пару минут.

У перца нужно срезать крышечку, убирать семена. В течение нескольких секунд бланшируют все части перца в кипятке. Наполняют их начинкой из курицы и овощей.

Противень нужно укрыть пергаментом. Укладывают заготовки, накрывают перец крышкой. Отправляют в духовке до мягкости перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание