Домашнее сгущенное молоко: готовим лакомство без консервантов и вредных добавок





Мне очень нравится сгущенное молоко! Но все чаще нахожу на полках только продукт с добавками, что не просто не полезно, но и невкусно. Но, оказывается, можно смело готовить такую сладость и в домашних условиях. Получается очень вкусно и полезно.
Приготовление сгущенного молока
Для этого нужно взять только два ингредиента, а именно:
- два стакана цельного молока;
- полтора стакана сахарного песка.

- Молоко нужно налить в кастрюлю, отправить все на плиту.


- Когда оно станет горячим, но не закипит, добавляют сахар.

- Помешивают, и варят примерно час на среднем огне.

- Масса должна стать густой. После ее просто остужают и перекладывают в стеклянную емкость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание