Кассуле - французская классика: блюдо простое и очень вкусное. Без добавки не обойдется

0
0

Это не только вкусное, но и красивое блюдо. Традиционно можно готовить его только с одним видом фасоли, например, белой. Но мне больше нравится комбинироваться два цвета. Получается очень ярко и вкусно. Также можно взять любимые специи, например, немного перца чили.

Приготовление вкусного блюда

Для приготовления вкусного французского блюда нужно взять:

  • по 400 грамм красной и белой фасоли.
  • 150 грамм сала;
  • 500 грамм свиных ребрышек;
  • немного копченой или простой паприки;
  • головку лука;
  • дольку чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой багет, лучше ржаной или из отрубей.

Фасоль нужно отварить до полуготовности. Чтобы это было быстрее, лучше замочить бобовые на ночь, а после заменить воду на свежую. Тогда все будет гораздо быстрее.

На сковороде обжаривают нарезанное мелко сало. Добавляют лук кубиками.

Все время размешивают. Слегка обжаривают.

Ребра режут на порции, добавляют их вместе с раздавленным чесноком и специями на сковороду. Обжаривают до румяного состояния.

После все перекладывают в форму для выпечки. Накрывают все фасолью.

По краям втыкают кусочки багета.

Отправляют ароматное блюдо в духовку на пятьдесят минут. Температуру устанавливают на 180 градусов. Для красоты можно украсить еще и рубленой петрушкой или же укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание