Есть фастфуд и худеть: полезная картошка фри с солью и розмарином

0
0

Такой картофель фри могут себе позволить даже те, кто следит за своим весом. Разумеется, тоже в меру. Но пользы от такого блюда будет гораздо больше, чем от фастфуда. Такую закуску очень любят дети. В соавторстве с ними можно комбинировать разные добавки, чтобы получать картофель с разнообразными вкусами.

Приготовление картофеля в духовке

Никаких особый продуктов и не нужно. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • соль и растительное масло по своему вкусу;
  • немного розмарина;
  • морскую соль;
  • половину чайной ложки натертой лимонной цедры.

Картофель нужно очистить, нарезать брусками, не очень крупно. Отварить до полуготовности.

После откидывают картошку на сито, чтобы вся влага стекла. Добавляют масло, специи.

Мне нравится использовать копченую паприку, мускатный орех или острый перец. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Все раскладывают на противне, можно укрыть его пергаментом. Запекают в духовке при температуре двести градусов до румяной корочки.

Розмарин, морскую соль и цедру смешивают в ступке, тщательно мнут.

Еще горячий картофель посыпают заправкой и подают с любимыми соусами.

Я иногда просто ем со сметаной или кетчупом. Можно взять любые соусы на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание