Картофельные пончики: интересная альтернатива пирожкам с картошкой
Эти пончики получаются очень вкусными и ароматными. Их не нужно готовить очень долго, но сразу хочу предупредить, что чем дольше тесто для них будет лежать в холодильнике, тем вкуснее и нежнее будут готовые изделия. Также можно взять разные формочки и готовить такое блюдо вместе со своими детьми.
Приготовление вкусного блюда
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- двести грамм сливочного масла;
- столько же картофеля, заранее отваренного в мундире;
- два желтка;
- триста грамм муки;
- немного соли и семян тмина.
Картофель нужно очистить и при помощи толкушки размять в пюре. Добавляют сливочное масло.
Когда оно мягкое, работать с ним гораздо проще.
Один желток вместе с солью нужно взбить и тонкой струйкой влить к картофелю. Снова все размешивают.
Подсыпают в емкость с пюре муку, вымешивают тесто для пончиков.
Раскатывают его в пласт и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на час на холод. После складывают тесто в конверт и убирают еще на час. Можно повторить это несколько раз.
После из теста вырезают заготовки, смазывают вторым желтком.
Слегка надрезают при помощи острого ножа. Я просто формирую небольшую сеточку, посыпаю щепоткой соли и тмином.
Отправляют все на противень и выпекают при температуре в двести градусов. Ждут, чтобы образовалась корочка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание