Картофельные пончики: интересная альтернатива пирожкам с картошкой

0
0

Эти пончики получаются очень вкусными и ароматными. Их не нужно готовить очень долго, но сразу хочу предупредить, что чем дольше тесто для них будет лежать в холодильнике, тем вкуснее и нежнее будут готовые изделия. Также можно взять разные формочки и готовить такое блюдо вместе со своими детьми.

Приготовление вкусного блюда

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм сливочного масла;
  • столько же картофеля, заранее отваренного в мундире;
  • два желтка;
  • триста грамм муки;
  • немного соли и семян тмина.

Картофель нужно очистить и при помощи толкушки размять в пюре. Добавляют сливочное масло.

Когда оно мягкое, работать с ним гораздо проще.

Один желток вместе с солью нужно взбить и тонкой струйкой влить к картофелю. Снова все размешивают.

Подсыпают в емкость с пюре муку, вымешивают тесто для пончиков.

Раскатывают его в пласт и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на час на холод. После складывают тесто в конверт и убирают еще на час. Можно повторить это несколько раз.

После из теста вырезают заготовки, смазывают вторым желтком.

Слегка надрезают при помощи острого ножа. Я просто формирую небольшую сеточку, посыпаю щепоткой соли и тмином.

Отправляют все на противень и выпекают при температуре в двести градусов. Ждут, чтобы образовалась корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание