Ленивые вареники без муки: получаются сытными и очень нежными
Вареники с картофелем и творогом непременно вас порадуют: готовить их легко, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Это один из вариантов завтрака или ужина. О том, как приготовить ленивые вареники из муки, вы можете узнать из следующего рецепта.
Рецепт по шагам
Для ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сырого картофеля;
- 500 г творога;
- 40 г картофельного крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Картофель сварить в мундире.

- Картошку остудить, очистить от кожуры и размять картофелемялкой в пюре, добавив в полученную массу творог и соль.

Яичные желтки растереть ложкой с мягким сливочным маслом.

- Добавить яично-сливочную массу к толченому картофелю.

Отдельно взбить в пышную массу яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.

- Замешанное руками тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, из которых впоследствии сформировать шарики. Немного приплюснуть каждый пальцем, чтобы придать им более интересную форму.

- На плите вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.

- Подавать блюдо с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху вареники можно присыпать молотыми сухарями и зеленью.















