Ленивые вареники без муки: получаются сытными и очень нежными

0
0

Вареники с картофелем и творогом непременно вас порадуют: готовить их легко, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Это один из вариантов завтрака или ужина. О том, как приготовить ленивые вареники из муки, вы можете узнать из следующего рецепта.

Рецепт по шагам

Для ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 500 г творога;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Картофель сварить в мундире.
  2. Картошку остудить, очистить от кожуры и размять картофелемялкой в пюре, добавив в полученную массу творог и соль.
  3. Яичные желтки растереть ложкой с мягким сливочным маслом.

  4. Добавить яично-сливочную массу к толченому картофелю.
  5. Отдельно взбить в пышную массу яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.

  6. Замешанное руками тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, из которых впоследствии сформировать шарики. Немного приплюснуть каждый пальцем, чтобы придать им более интересную форму.
  7. На плите вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
  8. Подавать блюдо с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху вареники можно присыпать молотыми сухарями и зеленью.