Ленивые вареники без муки: получаются сытными и очень нежными


Вареники с картофелем и творогом непременно вас порадуют: готовить их легко, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Это один из вариантов завтрака или ужина. О том, как приготовить ленивые вареники из муки, вы можете узнать из следующего рецепта.
Рецепт по шагам
Для ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сырого картофеля;
- 500 г творога;
- 40 г картофельного крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Картофель сварить в мундире.
- Картошку остудить, очистить от кожуры и размять картофелемялкой в пюре, добавив в полученную массу творог и соль.
Яичные желтки растереть ложкой с мягким сливочным маслом.
- Добавить яично-сливочную массу к толченому картофелю.
Отдельно взбить в пышную массу яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.
- Замешанное руками тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, из которых впоследствии сформировать шарики. Немного приплюснуть каждый пальцем, чтобы придать им более интересную форму.
- На плите вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
- Подавать блюдо с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху вареники можно присыпать молотыми сухарями и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание