Пирог - просто объедение: готовим киш со скумбрией и шпинатом. Давно не ела такой вкуснятины

0
0

Этот аппетитный киш получается у каждой хозяйки. Нет ничего сложного, а на выходе получается очень вкусный и оригинальный пирог, с сочной начинкой и нежным тестом. Никаких особый секретов нет, нужно просто следовать рецепту. В качестве начинки можно брать любую рыбу, но мне по вкусу именно скумбрия.

Приготовление вкусного открытого пирога

Основу составляет тесто. Для приготовления аппетитной песочной основы нужно взять:

  • по половине стакана пшеничной и овсяной муки;
  • сто грамм холодного сливочного масла;
  • примерно половину чайной ложки соли.

Для сочной и вкусной начинки необходимо взять:

  • сто грамм мягкого сыра;
  • такое же количество шпината;
  • двести грамм скумбрии;
  • пять яиц;
  • двести мл молока.

Для начала масло нужно нарезать кубиками, после ввести к нему соль и муку. Необходимо собрать нежное песочное тесто, сформировать из него комок. После его заворачивают в пищевую пленку, убирают на час на холод.

Форму нужно укрыть пергаментом, а края смазать маслом. Выкладывают тесто, формируют небольшие бортики. Отправляют на пятнадцать минут при температуре в 190 градусов.

Отварную рыбу разделывают на филе.

Смешивают с нарезанным шпинатом.

Укладывают массу на тесто, посыпают кусочками сыра.

Взбивают яйца и молоко, добавляют любимые специи.

Запекают еще около двадцати пяти минут. Дают немного остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание