Пирог - просто объедение: готовим киш со скумбрией и шпинатом. Давно не ела такой вкуснятины

Этот аппетитный киш получается у каждой хозяйки. Нет ничего сложного, а на выходе получается очень вкусный и оригинальный пирог, с сочной начинкой и нежным тестом. Никаких особый секретов нет, нужно просто следовать рецепту. В качестве начинки можно брать любую рыбу, но мне по вкусу именно скумбрия.
Приготовление вкусного открытого пирога
Основу составляет тесто. Для приготовления аппетитной песочной основы нужно взять:
- по половине стакана пшеничной и овсяной муки;
- сто грамм холодного сливочного масла;
- примерно половину чайной ложки соли.
Для сочной и вкусной начинки необходимо взять:
- сто грамм мягкого сыра;
- такое же количество шпината;
- двести грамм скумбрии;
- пять яиц;
- двести мл молока.
Для начала масло нужно нарезать кубиками, после ввести к нему соль и муку. Необходимо собрать нежное песочное тесто, сформировать из него комок. После его заворачивают в пищевую пленку, убирают на час на холод.

Форму нужно укрыть пергаментом, а края смазать маслом. Выкладывают тесто, формируют небольшие бортики. Отправляют на пятнадцать минут при температуре в 190 градусов.

Отварную рыбу разделывают на филе.

Смешивают с нарезанным шпинатом.

Укладывают массу на тесто, посыпают кусочками сыра.

Взбивают яйца и молоко, добавляют любимые специи.

Запекают еще около двадцати пяти минут. Дают немного остыть.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание