Я готовлю мясо по-французски без майонеза. Помогают маленькие хитрости

0
0

Вы любите сочное мясо? Ну конечно же. Так и я без ума от нежного филе с овощами. Но обычное мясо по-французски может получиться достаточно калорийным, если не знать простые рекомендации. Этот рецепт хорош тем, что сто грамм готового блюда содержат всего 105 килокалорий. При этом вкус сохраняется.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле для приготовления вкусного мяса не нужно много ингредиентов. Для этого блюда нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два томата;
  • пару головок лука;
  • одно яйцо;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столовую ложку натурального йогурта, можно взять и сметану;
  • также потребуются различные специи.

Можно украсить уже готовое блюдо свежей зеленью. Это не только красиво, но и полезно.

Немного советов и рекомендаций

Почему же я не использую в этом рецепте майонез? Дело в том, что он хорош только в холодных блюдах. И то, я считаю, что если есть возможность, лучше готовить такой соус самим. Это не так уж и сложно.

Майонез при нагревании распадается на жир и свернувшийся белок. Это даже звучит невкусно.

Чтобы вкус был ярче, я рекомендую не резать лук колечками, а просто тереть. Отличными специями станут черный перец, немного базилика, розмарина или же майорана. Не используйте покупные приправы для курицы. Они только испортят вкус ингредиентов.

Процесс приготовления курицы

Теперь нужно подготовить куриное филе. Его режут на кусочки, а затем слегка отбивают. Для этого лучше всего накрыть кусочки пищевой пленкой. Это убережет кухню от брызг.

Далее ломтики нужно промыть и обсушить. Яйцо разбивают в миску. При помощи венчика взбивают его, чтобы получилась пенка. Смазывают этой массой ломтики, присыпают выбранными специями и солью.

Готовят противень. Его можно смазать маслом или же укрыть пергаментом. Это поможет легко снять ломтики. Томаты промывают, а затем режут кругами. Лук очищают и трут на средней терке. Сыр также необходимо натереть.

На кусочки курицы кладут лук, а после - ломтики томата. Сверху необходимо смазать блюдо йогуртом или же сметаной. После посыпают каждый кусочек тертым сыром.

Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Отправляют противень с мясом запекаться. Ориентируются на аппетитную корочку.

Готовое мясо лучше есть в теплом виде. Соус к нему не нужен, а вот гарнир не помешает. Можно отварить крупу, сделать салат из свежих овощей или же потушить их. На самом деле такое мясо легко можно приготовить и для гостей. Оно не только полезное, но и очень вкусное. Да и выглядит вполне празднично и нарядно.