Вкусный апельсиновый торт, который можно приготовить в микроволновке за 5 минут

0
0

Наверное, каждая хозяйка в своей кулинарной книге изредка ищет рецепт приготовления быстрой выпечки. Поскольку всем знакома ситуация появления в доме внезапных гостей. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт интересной апельсиновой выпечки, которая покорит своим вкусом всех гостей и обитателей дома. При этом блюдо готовиться всего 5 минут.

Компоненты для пирога

В качестве составляющих для ароматной выпечки необходимо подготовить:

  • полстакана муки;
  • сахарный песок – половина чашки;
  • щепотка соли;
  • полбрикета сливочного масла любой жирности;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • немного миндальной муки (30 грамм);
  • три куриных яйца;
  • немного апельсиновой цедры.

Для готовки сиропа нужно:

  • сок апельсинов – один стакан;
  • четверть стакана сахара;
  • немного цедры апельсинов.

Поэтапная готовка выпечки

Вначале необходимо тщательно вымыть апельсин. Его цедру натрите на терке. При этом половина продукта должна пойти в основу десерта, а другая часть – в его сироп. Далее любым удобным способом из мякоти фрукта выдавите апельсиновый сок.

В глубокой емкости смешайте соль, сахарный песок и три яйца. Для этого лучше использовать миксер. Далее полученную массу дополните апельсиновой цедрой (точнее, ее половиной), миндальной мукой и растопленным сливочным маслом.

В полученную смесь насыпьте разрыхлитель и просеянную несколько раз пшеничную муку. Все компоненты тщательно взбейте.

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите полученное тесто для выпечки. Форму следует отправить в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.

Тем временем в небольшой кастрюльке нагревают апельсиновый сок с сахарным песком. Когда масса начнет кипеть, ее можно снимать с огня.

Приготовление пирога проверяется деревянной зубочисткой. После выпекания изделия тесту необходимо дать остыть. Далее произведите небольшие проколы по периметру будущего пирога. Это нужно, чтобы торт хорошо пропитался уже сваренным сиропом.

Выпечка должна немного постоять для пропитки сиропом с апельсиновой цедрой на столе. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание