Приготовила по рекомендации подруги сырную запеканку с грибами и брокколи. Осталась довольна

0
0

Я очень люблю овощные запеканки. Этот рецепт с грибами и брокколи не может не радовать. Готовить блюдо очень просто, при этом оно получается безумно ароматным и сытным, а также не слишком калорийным. Начало готовки – это смешивание масла и муки. Как правило, эти продукты позволяют создать довольно густой соус. Затем в негодобавляются грибы и прочие составляющие. Это блюдо стоит потраченного на него времени. Тем более что готовится оно всего за треть часа.

Компоненты для запеканки

  • масло – три столовые ложки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • полторы чашки густых сливок;
  • кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука - 40 грамм;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • немного грибов (100 грамм);
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • смесь чеддер – 100 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • отваренный рис – 600 грамм;
  • немного соли и черного перца;
  • стакан куриного бульона.

Приготовление запеканки с грибами

В начале процесса подготовки ингредиентов духовой шкаф разогреваю до 180-200 градусов. Деко для запеканки смазываю маслом. Для создания соуса масло растапливают на среднем огне, добавив немного пшеничной муки. Массу готовят до золотистого цвета, непрерывно помешивая в кастрюле. Соус готов!

Грибы для рецепта мою, чищу и нарезаю тонкими слайсами. Их можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок очищаю от шелухи и измельчаю ножом. Репчатый лук очищаю, мою и режу тонкими полукольцами. Бульон из курицы в рецепте можно заменить на овощной отвар или кипяченую воду.

В емкость добавляю грибы, чеснок, лук, сушеный чеснок, а также сливки, куриный бульон и кайенские специи. Специи при желании можно заменить на любой другой любимый вид приправ. Порой я кладу в запеканку пряности "Хмели-сунели". Тоже получается очень вкусно. В емкость также добавляю на этом этапе брокколи, рисовую крупу, сыр. Массу по вкусу солю и перчу. Брокколи необходимо предварительно помыть и разрезать на соцветия небольшого размера. Отваривать овощ заранее нет необходимости.

Полученные ингредиенты запеканки помещаю в деко для выпечки. Блюдо дополнительно присыпаю сыром чеддер, натертым на мелкой теске.

Готовка в духовке

Запекаю овощное блюдо с грибами около 20 минут до золотистой корочки. Подаю запеканку еще теплой. Это блюдо идеально как в качестве полноценного приема пищи, так и в виде дополнения к мясу.

Вариаций приготовления запеканок подобного рода существует множество. Порой хозяйки дополняют брокколи морковью, зеленым горошком или болгарским перцем, который нарезан тонкой соломкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание