Очищенные грецкие орехи: подруга научила, как правильно их хранить

0
0

Грецкие орехи редко покупаются в больших количествах, нуждающихся в длительном хранении. Поэтому о том, как правильно хранить этот продукт, мало кто знает. Но однажды подруга, придя в магазин, увидела необычайно заманчивое акционное предложение и набрала невероятное количество очищенных грецких орехов. Поэтому пришлось в срочном порядке узнавать, как их сохранить.

Важно правильно выбрать

Важным условием хранения любого продукта является правильный выбор при приобретении. Орешки нужно внимательно рассматривать, буквально каждую штуку. Нельзя приобретать продукт со следами плесени, активности насекомых или с их личинками.

Также нельзя покупать старые, долго лежавшие орешки. Для того чтобы понять, насколько давно их собрали и почистили, нужно понюхать их или попробовать. Свежие очищенные грецкие орехи обладают приятным ароматом, напоминающим «Амаретто», а вот старые ничем не пахнут. На вкус орешки, собранные и очищенные давно, кажутся горькими.

Где хранить?

Вариантов сохранения орешков достаточно много, нужно лишь выбрать из них максимально удобный.

Орешки хранятся:

  • в сухом темном и прохладном месте до 10 суток;
  • в холодильнике – до полугода;
  • в морозильной камере – до двенадцати месяцев.

Ореховая крошка, то есть дробленый продукт, в течение долгого срока не хранится. Поэтому его нужно использовать сразу же, а при самостоятельном изготовлении не делать слишком много.

Нюансы хранения

Орехи, которые планируется хранить в шкафу, не в холодильнике и не в морозильнике, нужно поместить в стеклянную сухую банку с герметичной крышкой. Можно использовать контейнер из стеклопластика. За неимением таковой тары можно поместить их в пакет из лощеной бумаги или в картонную коробку.

Если орешки будут лежать в холодильнике, то их можно поместить практически в любую тару, за исключением бумажной. Разумеется, используемые емкости или пакеты должны быть сухими и чистыми, как и сами орехи.

В морозильную камеру орешки помещают в полиэтиленовых пакетах. Важно замораживать столько орехов, сколько потребуется для разового употребления. Размораживать и потом вновь отправлять в морозильную камеру грецкие орешки нельзя.

Что делать, если попались плохие орешки?

Как бы тщательно в магазине не проводился выбор, всегда существует вероятность того, что часть орешков окажется не лучшего качества. Паниковать и выбрасывать их не стоит.

Если вдруг на орешках обнаружился странный налет или следы активности насекомых, то их требуется прокалить. Сделать это можно на сковороде или в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание