Сделайте и сравните: сэндвичи с с шашлычками из маринованой курицы по-американски

0
0

Это замечательное блюдо возникло в Нью-Йорке еще в тридцатых годах прошлого столетия. Шпионами американцы называют кусочки мяса (говядина, курица, ягненок либо свинина), которые принято мариновать на протяжении долгого времени, после чего обжарить на гриле. По традиции, эти мясные части подают на кусочке лепешки и приправляют стандартным американским соусом, в нашем случае разогретым маринадом.

Компоненты американской закуски

  • пару куриных грудок без кости весом около двух кило;
  • шесть хрустящих булочек;
  • оливковое масло – один стакан;
  • половина измельченного репчатого лука;
  • четверть чашки красного вина или столового уксуса;
  • чайная ложка измельченного чеснока;
  • столовая ложка душицы;
  • одна щепотка базилика для аромата;
  • чайная ложка паприки;
  • немного розмарина;
  • две чайные ложки молотого перца;
  • две ложки соли (20 грамм).

Инструменты и материалы

  1. Уголь для гриля.
  2. Гриль.
  3. Щипцы.
  4. Бумажные полотенца или салфетки.
  5. Пару ложек растительного масла.
  6. Шампура из метала или дерева.

Технология готовки сэндвичей с курицей

Вначале приготовления куриную грудку режут небольшими кубиками. Для создания маринада к мясу в глубокой емкости соединяют растительное или оливковое масло, измельченный репчатый лук, уксус (красное вино), а также пряности и специи в виде паприки, душицы, перца, соли, базилика и розмарина, чеснока. Все содержимое емкости перемешивают.

Далее в блюдо помещают кусочки подготовленной курицы. Жидкость с пряностями должна полностью покрывать мясо. Затем мясную часть блюда помещают в холодильник для маринования на всю ночь. Для большего аромата и вкуса блюдо и вовсе можно оставлять настаиваться на несколько дней.

Далее кусочки мяса извлекают из маринада и нанизывают на деревянные шпажки или железные шампура. Стоит отметить, что не нужно кусочки продукта располагать слишком близко друг к другу. Ведь так мясо может приготовиться не очень равномерно.

Чтобы курица не липла к плоскости гриля, его дополнительно в разогретом состоянии смазывают растительным маслом, для этого можно использовать щипцы и бумажные полотенца. Кусочки мяса проворачивая готовят с каждой стороны по пять минут.

Тем временем оставшийся маринад от курицы разогревают на слабом огне. На булочку для подачи помещают кусочек куриного мяса, его взбрызгивают разогретым маринадом дополнительно. Необычное мясо приобретает сочность и безумно вкусный аромат. Приятного аппетита. Попробуйте закуску по-американски - вы точно не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание