Подружка, переехавшая в Турцию, научилась готовить манты по-местному: сочные до последнего кусочка

0
0

Это турецкое блюдо имеет аналоги практически в каждой кухне мира. Похожим способом в России готовят пельмени, а в Италии - равиоли. Но я хочу поделиться с вами рецептом блюда, который привезла моя подружка прямо из Турции. Там она научилась готовить манты по-местному: очень сочные и безумно вкусные. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт

Всего несколько этапов нужно преодолеть для приготовления этого блюда:

  1. На стол просеять 500 г муки. Добавить в нее 1 яйцо и щепотку соли. Внутри сделать углубление и влить в него 140 мл воды. Замесить тесто.
  2. Из 0,5 г говяжьего фарша, измельченной луковицы, соли и перца приготовить начинку для мантов.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Острым ножом разделить его на небольшие квадраты. Внутрь каждого из них выложить по чайной ложке фарша.
  4. Сформировать манты таким способом, чтобы из квадрата получился прямоугольник, а начинка оказалась сверху.
  5. Выложить манты в глубокую форму, залить сверху бульоном и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
  6. В это время приготовить томатный соус из 30 г растопленного масла, 150 г томатной пасты и соли. Залить им манты, после чего вернуть форму в духовку еще на 15 минут.
  7. Подавать блюдо со сметанным соусом. Это очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание