6 способов отобрать 100 вещей и предметов, незаменимых в вашей жизни

Сейчас теория о том, что человеку для жизни нужно всего сто вещей, имеет высокую популярность. Очень многие люди пытаются придерживаться ее, однако у них не получается добиться нужного результата. Поэтому данная статья может стать для вас прекрасным руководством по достижению успеха в данном начинании.

Инвентаризация всего

незаменимые вещи для жизни

Первый шаг, который вам нужно сделать, если вы хотите следовать данному тренду - это инвентаризация всего, что у вас есть в доме. Ведь суть заключается в том, чтобы отобрать только незаменимые вещи для жизни, а как их выбрать, если вы не знаете, что именно у вас имеется. Рекомендуется записать все, что вы найдете, разбив результаты по категориям, при этом в данном случае вы можете выбирать категории самостоятельно. Например, вы можете распределить все ваши вещи по комнатам, в которых они располагаются, или же по частоте использования. И тогда вы уже можете отобрать те вещи, которые вам понадобятся потом. Однако при этом вам ни в коем случае не стоит забрасывать ваши списки, так как они будут основным ключом к тому, как вести экономный быт.

Многофункциональные предметы

экономный быт

Учитывая тот факт, что вы будете сохранять только самые нужные вещи в доме, а при этом их должно остаться не более сотни, вам нужно обратить внимание на функциональность каждого из рассматриваемых предметов. Постарайтесь выбрать те вещи, которые вы сможете впоследствии использовать несколькими различными способами. Не держите дома те предметы, которые используются только для какой-либо одной цели - особенно, если эти цели вам нужно ставить перед собой раз в несколько месяцев.

Не нужно жить по-спартански

самые нужные вещи в доме

Многие люди, которые переходят на подобный стиль жизни, иногда предъявляют к себе слишком жесткие требования. Они резко ограничивают себя в использовании вещей и ни в коем случае не превышают установленный лимит в сто вещей, даже если это им очевидно вредит. Это неверный подход, потому что суть данного стиля жизни заключается не в том, чтобы отказать себе во всех удовольствиях, оставив в доме только полезные и функциональные предметы. Вся суть заключается в том, чтобы искать удовольствия в чем-то простом, а также не отказываться от того, что вам нравится. Один из простейших примеров - это чаепитие. Для многих людей хороший чай имеет очень большое значение, но они отказываются от специальных чайников, так как они не могут быть использованы ни для чего иного. Не стоит так делать - если чай играет в вашей жизни такую важную роль, то стоит лучше оставить этот чайник, а отказаться от чего-то еще, потому что от подобного стиля жизни не будет толку, если он не будет приносить вам удовольствия и делать вас счастливыми.

Правило 12 месяцев

незаменимые вещи для жизни

Если вы придерживаетесь режима сотни вещей, то вам также определенно стоит никогда не забывать про правило 12 месяцев, так как оно является одним из самых важных. Заключается оно в том, что вам нужно каждый год проводить очередную ревизию ваших предметов - и затем избавляться от тех вещей, которыми вы не пользовались ни разу за прошедший год. Если вещь пролежала у вас на полке без применения в течение двенадцати месяцев, то вряд ли вы ее вообще используете в будущем.

Постоянная перепроверка

Следующее правило тесно связано с предыдущим. Фактически, это то же самое правило, которое применяется немного чаще, чем основное. После того как вы избавились от всех предметов, которыми вы не пользовались ни разу за прошедший год, вам нужно будет каждые три месяца проводить проверки, в ходе которых необходимо устанавливать, какими предметами вы пользуетесь реже, чем раз в месяц - в большинстве случаев вы можете без сожаления от них избавиться.

Бизнес дома

Учитывая тот факт, что фриланс становится все более и более популярным в двадцать первом веке, многие люди зарабатывает себе на жизнь прямо у себя дома. При этом у них имеется целый ряд предметов, которые нужны им исключительно для работы - поэтому они относятся к разряду неприкосновенных. Однако при более детальном рассмотрении можно понять, что это далеко не так - например, в интернете уже давно есть сервис, который позволяет высылать факсы по сети. То же самое можно делать с распечаткой документов. Более того, если вам все же нужно нечто осязаемое, то вы можете объединить свой принтер, сканер, ксерокс и факс в едином МФУ (многофункциональном устройстве).