Запеканка с грибами и цветной капустой: вкусно, просто и низкокалорийно

0
0

Это очень вкусная и нежная запеканка, в основе которой - цветная капуста и шампиньоны. Готовится все очень просто. Это прекрасный способ подать овощи так, что даже дети съедят все очень быстро и с аппетитом. А нежную корочку блюду подарит тертый твердый сыр.

Приготовление запеканки

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 150 грамм соцветий цветной капусты;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 150 мл молока с жирностью 1,5 процента;
  • специи по вкусу;
  • немного сыра твердых сортов.

В миску разбивают яйцо, вводят молоко и немного соли. При помощи венчика размешивают массу до однородного состояния.

Грибы и лук нужно очистить. Первые нарезают ломтиками, а лук - полукольцами.

Обжаривают оба продукта на сковороде с растительным маслом. Когда они станут румяными, снимают их с плиты.

Форму для выпечки также слегка смазывают маслом.

Укладывают на дно соцветия капусты. К слову, если вы любите мягкие кусочки, то можете сначала отварить капусту в кипятке в течение пяти минут.

Укладывают сверху слой из грибов и лука, заливают молочной массой, посыпают все тертым сыром.

Запекают все около двадцати минут (если капуста отварная). Духовку нужно прогреть до 160 градусов, будет достаточно.

После дают ей немного остыть. После можно разрезать ее на кусочки.