Аппетитная курочка со стручковой фасолью и яйцами в духовке: готовим армянский вариант традиционного утреннего омлета

0
0

Это очень сытный завтрак, который точно придаст энергии на весь день. Можно взять любимую часть курицы, но я обычно беру филе грудки. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Последнюю не нужно заранее никак подготавливать, берут как есть.

Приготовление сытного омлета

Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • Сто грамм куриного филе.
  • Такое же количество стручковой фасоли.
  • Два яйца.
  • Половину головки лука.
  • Любимые специи и зелень по вкусу.

Для начала нужно промыть курицу, нарезать ее на кусочки среднего размера. Отправляют ее на сковороду с небольшим количеством масла.

Чеснок и лук чистят, после эти продукты крошат мелко, добавляют к куриным кусочкам.

Вводят специи и фасоль. Все обжаривают, постоянно помешивая, чтобы образовалась небольшая и аппетитная корочка. На это, обычно, уходят минуты.

После перекладывают все в форму для выпечки. Ее такое можно слегка смазать маслом, особенно, если вы боитесь, что масса может прилипать.

Яйца разбивают в миску, можно добавить немного соли, взбивают при помощи венчика или же миксер, заливают курицу.

Отправляют форму с заготовкой для омлета в духовку.

Готовиться все достаточно быстро, например, при температуре в Двести градусов, выпекается все только пятнадцать минут. При подаче украшают зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание