Подруга научила печь торт-сметанник на сковороде из трех ингредиентов. Никакого печенья, быстро и просто

0
0

В магазинах продается большое количество самых разных тортов. Но почему бы время от времени не баловать домашних сладкой выпечкой, приготовленной своими руками? Предлагаем вам испечь очень простой и вкусный торт. Самое интересное, что вам понадобится всего лишь три ингредиента. Вкусный торт-сметанник нравится как взрослым, так и детям. Меня научила его печь подруга, а мои домашние просто обожают этот рецепт.

Просто и невероятно вкусно

Этот торт хорош еще и тем, что для его приготовления совсем не нужна духовка. Он делается на плите. А продукты нам понадобятся такие:

  • Пшеничная мука - три стакана. Лучше всего взять высшего сорта. Тогда торт получится более нежным и воздушным.
  • Сметана - три стакана (два пойдут на крем).
  • Сахар - два стакана.

Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Как видите, их всего лишь три.

Рецепт приготовления

В кастрюлю или глубокую миску выкладываем один стакан сметаны. Добавляем половину от общего количества сахара. Все хорошо взбиваем, можно использовать миксер. Теперь нам нужно просеять муку, а затем добавить в нее одну чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста. Добавляем муку в сметанную массу и перемешиваем. Берем большую доску и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на шесть-восемь частей.

Раскатываем каждую часть кругом (по диаметру сковородки, в которой будем готовить). При необходимости подсыпаем немного муки. Коржи должны получиться тонкими.

Включаем плиту и нагреваем сковороду. Обжариваем коржи с обеих сторон.

Масла добавлять не нужно. На один корж у вас уйдет не больше двух минут. Основа для сметанника готова! Теперь необходимо сделать крем. Нам понадобится два стакана сметаны и сахар (лучше всего взять сахарную пудру). Ингредиенты перемешиваем. Осталось взять красивое блюдо и выкладывать на него коржи, предварительно смазывая их кремом.

Сверху и по бокам можно посыпать тертыми орехами или крошкой от печенья. Торт-сметанник на сковороде готов!

Убираем его в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

В заключение

Торт-сметанник из трех ингредиентов приготовить совсем несложно! Зато он украсит собой не только повседневное чаепитие, но и праздничный стол!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание