Очень вкусно и оригинально: рецепт нежных тыквенных мини-чизкейков к Хэллоуину

0
0

Из тыквы можно приготовить вкусные веганские мини-чизкейки, которые идеально подходят для вечеринок на Хэллоуин. Такое лакомство полезно для здоровья и не содержит глютена. Кроме того, оно подходит для палеодиеты и насчитывает всего лишь 200 калорий в одной порции. Ниже представлен рецепт этого удивительного десерта.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить тыквенный чизкейк без молочных продуктов и глютена, вам потребуется следующее.

Для чизкейка:

  • полторы ложки столовые льняной муки;
  • 3 ложки столовые + 2 чайные подогретой слегка воды;
  • 1 1/4 стакана жареных орехов кешью, залитых водой и выдержанных в течение ночи (170 граммов);
  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • 5 ложек столовых кокосового сахара;
  • 2 1/2 ложки столовых несладкого ванильно-миндального молока;
  • 2 1/2 ложки столовой кленового сиропа;
  • 1 ложка столовая растопленного кокосового масла;
  • половина столовой ложки смеси приправ для тыквенного пирога;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • 3 ложки столовые кокосового масла, хранившегося при комнатной температуре (размягченного);
  • полторы ложки столовые кленового сиропа;
  • 6 ложек столовых кокосовой муки просеянной;
  • 1 ложка столовая несладкого порошка какао;
  • щепотка соли.

Для покрытия:

  • 60 граммов темного шоколада без содержания молочных продуктов;
  • четверть ложки чайной растопленного кокосового масла;
  • веточки мяты.

Предварительная подготовка

Прогрейте духовку заранее до 180 градусов. В маленькой миске смешайте льняную муку и теплую воду и поместите в холодильник, чтобы она превратилась в гель, пока вы готовите основную часть чизкейка.

Поместите размоченные кешью в мощный блендер (сначала убедитесь, что вы слили всю воду из них!) вместе со всеми остальными ингредиентами для чизкейка. Измельчайте и взбивайте до получения густого однородного пюре нежного кремового цвета. Отложите в сторону, пока вы будете делать основу.

Приготовление основы

Желательно, чтобы мягкая часть чизкейка выливалась на основу как можно скорее, когда последняя будет вынута из духовки. Поэтому лучше готовить ее в первую очередь.

В большой миске взбейте кокосовое масло с кленовым сиропом до образования однородной массы. Добавьте кокосовую муку, какао-порошок и щепотку соли и перемешивайте до полного объединения.

Возьмите силиконовую форму для маффинов (на 12 штук). Разложите по ячейкам формы тесто чайной ложкой, а затем придавите его пальцами. Поместите в духовку и выпекайте до образования корочки, около 5 минут.

Приготовление мягкой части

Когда до конца выпекания основ останется 2 минуты, возьмите смесь из кешью, переложите в большую миску и вылейте в нее замоченную льняную муку из холодильника. Вам необходимо держать эту смесь охлажденной как можно дольше, чтобы она действительно могла застывать. Размешивайте, пока лен равномерно не объединится с кремом из кешью.

Сборка десерта

Достаньте основы из духовки. Они, скорее всего, поднимутся в нескольких точках. Используйте маленькую ложку, чтобы вернуть заготовкам форму, но соблюдайте осторожность, чтобы не допустить появления трещин.

Сразу же заполните каждую ячейку формы смесью из кешью из тыквы поверх основ (примерно на 3/4). Верните в духовку и выпекайте, пока чизкейки слегка не поднимутся, а их внешняя сторона не станет ровной и твердой (однако центральная часть каждого десерта должна оставаться мягкой и слегка дрожащей). Это займет около 11-12 минут.

Выньте чизкейки из духовки и дайте им полностью остыть прямо в формах. Затем накройте их и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов (лучше на ночь), чтобы они полностью застыли.

Украшение

После того как чизкейки станут плотными, можно их украсить. Поместите шоколад и кокосовое масло в небольшую, безопасную для микроволновой печи миску и растопите, используя 30-секундные интервалы на половине мощности, помешивая между каждым нагревом. У вас должна получиться однородная вязкая глазурь.

Полейте ею каждый чизкейк. Если вы готовите десерт для вечеринки на Хэллоуин, сделайте на каждом изделии рисунок "Джек-фонарь" или любые надписи. Положите веточку мяты на верхнюю часть каждого чизкейка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание