Рецепты, которые позволят вам наслаждаться сладостями, не беспокоясь о калориях

0
0

Когда мы хотим есть только здоровую пищу или когда мы сидим на диете, первое, что мы исключаем из нашего рациона, это десерты и сладости. Мы обычно делаем это, думая только о калориях. Но что если бы вы могли позаботиться о фигуре, не отказываясь от этих маленьких радостей? Сегодня мы предлагаем вам супервкусные и полезные рецепты десертов.

Кокосовый пирог

Список ингредиентов:

  • два стакана нежирного молока;
  • четыре яйца;
  • тертый кокос;
  • коричневый сахар;
  • немного стевии;
  • две ложки воды.

Рецепт:

  1. Смешиваем коричневый сахар с водой и доводим до кипения смесь.
  2. Кладем смесь в форму.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кокос.
  4. Добавляем молоко.
  5. Кладем смесь в форму поверх карамели. Помещаем форму в емкость с водой.
  6. Выпекаем на водяной бане 40 минут при 200 градусов.

Морковный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 250 грамм морковки, заранее натертой;
  • два больших яйца плюс два белка;
  • один средний лимон;
  • треть стакана молотого овса;
  • треть стакана миндаля;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • щепотка соды.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смешиваем морковь с половиной лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца в миксере. Добавляем все сухие ингредиенты.
  3. Добавляем морковь к этой смеси, хорошо перемешиваем, пока все не станет однородным.
  4. Взбиваем яичные белки и постепенно добавляем их в смесь.
  5. Кладем все в форму и запекаем 40 минут.
  6. По желанию вы можете посыпать сахарной пудрой, но количество калорий увеличится.

Панна-котта со вкусом какао

Ингредиенты:

  • полпачки желатина;
  • одна чайная ложка ванили;
  • 400 грамм сливок плюс 60 грамм;
  • немного стевии;
  • горсть темного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это положить желатин в холодную воду на 10 минут.
  2. В кастрюле смешиваем сливки, ваниль и стевию и готовим на слабом огне. Затем добавляем желатин и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Смесью заполняем формочки и охлаждаем.
  4. Нагреваем сливки с шоколадом.
  5. Поливаем этой смесью десерт.
  6. Кладем в холодильник на полчаса.

Ягодный чизкейк

Список ингредиентов:

  • два куриных яйца плюс три белка;
  • 40 г рападуры (коричневый сахар);
  • одна щепотка йодированной соли;
  • тертая цедра лимона;
  • три стакана свежего обезжиренного сыра;
  • два стакана нежирного йогурта;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • любимое ваше варенье.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца в блендере с яичным белком и коричневым сахаром, пока смесь не станет пенистой.
  2. Добавляем соль, тертый лимон, свежий сыр и йогурт.
  3. Взбиваем еще немного и добавляем кукурузный крахмал.
  4. Помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
  5. Кладем в холодильник на ночь.
  6. На следующий день подаем десерт с вареньем, фруктами и ягодами.

Шоколадные трюфели

Список ингредиентов:

  • один спелый авокадо;
  • горсть темного шоколада;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • тертый кокос и какао-порошок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить печенье, необходимо растопить шоколад и масло в микроволновке.
  2. Смешиваем все ингредиенты.
  3. Кладем смесь в морозильную камеру на 45 минут.
  4. Формируем трюфели, делая маленькие шарики из теста. Окунаем в шоколадную пудру и тертый кокос.

Чиа, кокосовый и сухофруктовый пудинг

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек семян чиа;
  • финики;
  • один стакан кокосовой воды;
  • один стакан кокосового молока;
  • немного фундука;
  • горсть изюма;
  • пол стакана йогурта;
  • фрукты.

Рецепт приготовления:

  1. Кладем финики в теплую воду на 30 минут. Режем их на мелкие кусочки.
  2. Высыпаем финики в миксер с кокосовой водой, кокосовым молоком, фундуком и половиной стакана йогурта. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.
  3. Затем добавляем изюм и чиа и кладем в холодильник на два часа.
  4. В конце выливаем смесь в стаканы и кладем небольшую ложку йогурта и фрукты.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • полплитки темного шоколада;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • жидкость из банки маринованного нута.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Выливаем консервированную жидкость в миксер.
  3. Взбиваем жидкость.
  4. Смешиваем с шоколадом и коричневым сахаром, пока текстура не станет похожей на мусс.
  5. Охлаждаем в течение двух часов перед подачей на стол.

Здоровый брауни

Ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • две ложки кокосового молока;
  • полстакана ванильного йогурта;
  • щепотка соли и щепотка соды;
  • стакан коричневого сахара;
  • горсть измельченного фундука;
  • две ложки молока из миндаля.

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад с кокосовым молоком и добавляем ванильный йогурт.
  2. Добавляем соль, пищевую соду, ореховую муку и коричневый сахар и размешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 35 минут.
  4. Даем десерту остыть и кладем его в холодильник перед подачей на стол.

Домашние кексы

Список ингредиентов:

  • горсть молотых бобов;
  • три ложки натурального меда;
  • 100 грамм нутеллы;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре ложки овсянки;
  • щепотка пищевой соды;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • две ложки пшеничной муки;
  • какао-порошок;
  • оливковое масло;
  • плитка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Смешиваем первые семь ингредиентов в миске до однородного состояния.
  2. Добавляем муку и шоколадный порошок, затем наливаем немного оливкового масла.
  3. Кладем тесто в формочки и посыпаем кусочками шоколада.
  4. Выпекаем 20 минут при 180 градусов.

Тирамису

Ингредиенты:

  • пять яичных белков плюс три яичных желтка;
  • полкило твердого сыра;
  • одна столовая ложка ликера амаретто;
  • коричневый сахар;
  • печенье;
  • кофе;
  • какао-порошок.

Как готовить:

  1. Взбиваем желтки с коричневым сахаром, добавляем сыр.
  2. Взбиваем яичные белки и добавляем к предыдущей смеси.
  3. Окунаем печенье в контейнер с кофе и ликером.
  4. Для приготовления десерта кладем слой печенья, крем, еще печенье и сверху крем.
  5. Посыпаем какао-порошком и остужаем в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание