Свекровь рассказала, что можно приготовить из остатков картофельного пюре: быстрые и вкусные блюда

Я с детства очень люблю картофельное пюре, поэтому частенько готовлю его больше, чем моя семья может съесть, с расчетом, что кто-то попросит добавки. Вот и приходится потом его остатки класть в холодильник, чтобы потом доедать его на следующий день, не получая от еды никакого удовольствия. Вернее, так было раньше, ведь теперь я делаю так, как меня научила свекровь, и использую остатки пюре в качестве основного ингредиента приготовления некоторых блюд.

Котлетки из пюре
Из пюре можно приготовить очень сытные котлеты. Для этого к ним "на глазок" следует добавить муку, тертый сыр, соль и одно куриное яйцо. Естественно, муку добавлять следует постепенно, все время перемешивая тесто, чтобы потом смесь стала гладкой и немного липкой. А из него останется лишь сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле.

Кушать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к салату.
Картофельные пирожки с повидлом
Из картофельного пюре можно приготовить очень вкусные и сладенькие пирожки, которые отлично подойдут к чаепитию.

Для этого к нему нужно добавить 1-2 яйца, муку, сахар и щепотку соли, и размешивать все до тех пор, пока не будет получено гладкое и эластичное тесто. А затем нужно будет просто брать понемногу картофельно-мучной массы, делать из нее лепешку, в ее центр накладывать повидло, а затем формировать картофельные пирожки.

И все, блюдо почти готово - осталось лишь немного поджарить полуфабрикат в сковороде с растительным маслом. Перед подачей к столу выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из пюре
А какая вкусная по рецепту свекрови из картофельного пюре получается запеканка! Для ее приготовления всего-то и нужно будет добавить 1-2 взбитых яичных белка, столько же желтков, муку, подавленный чеснок, порезанную колбаску, а также соль, перец да майоран. Естественно, их количество зависит от вашего желания и количества остатков пюре.

Всю эту смесь нужно перемешать, переложить в форму для запекания, дно которой нужно будет застелить пергаментом, и отправить в духовку, где она будет запекаться при температуре 170 °С около получаса до образования золотистой корочки.

Рыба, запеченная в картофельном пюре
Картофель идеально сочетается с рыбой, а это значит, что из пюре можно получить отличное суфле, в котором можно запечь рыбное филе. Для этого нужно будет в блендер поместить картофельное пюре, яйцо, соль и перец и немного молока, после чего взбить из полученной смеси некое подобие нежного суфле.

Само же рыбное филе нужно будет порезать на дольки, обжарить в масле до золотистого цвета, а затем каждую из долек нужно будет окунуть в суфле и положить на противень для запекания в духовке. Вот и все, останется лишь поставить противень в духовой шкаф и запекать там рыбу при температуре 200 °С в течение 15 минут. Подавать блюдо лучше всего с овощным салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание