Вьетнамский суп фо, суп из черной фасоли: рецепты полезных супов, которые моя семья ест с удовольствием

0
0

Суп для нас является полезной и привычной пищей, которую принято есть во время обеда. Исследователи утверждают, что рецептура нынешнего супа была изобретена примерно 500 лет назад. Это связано с тем, что раньше у людей не было посуды, подходящей для готовки жидких яств на открытом огне.

Однако некоторые версии супов существовали и раньше. Так, в Китае первые блюда стряпали в каменной или глиняной посуде. В XV столетии суп научились готовить в Южной Европе, а после он распространился по всему миру. В статье я опишу рецепты некоторых полезных супов, которые моя семья ест с удовольствием.

Суп из чечевицы

Энергетическая ценность одной порции этого яства составляет 253 ккал. Для создания супа вам нужно иметь:

  • чеснок;
  • морковь;
  • лук;
  • постное масло (лучше брать оливковое);
  • чечевицу;
  • имбирь;
  • помидоры;
  • перец.

Все составляющие обладают требуемым спектром благотворных качеств и великолепно дополняют друг друга. Этот суп можно изготовить и веганским (если использовать овощной бульон), и простым (выбрав куриный классический бульон).

Вьетнамский суп фо

Порция бульона без учета остальных компонентов содержит 339 ккал. Вьетнамская кухня знаменита весьма диковинным сочетанием составляющих, предоставляет традиционным яствам принципиально новое звучание. Для создания вьетнамского супа фо вам потребуются:

  • имбирь;
  • лук;
  • масло (хорошо брать рапсовое);
  • лапша рисовая;
  • приправы (любой соус рыбный, острый перец чили, корица, черный перец);
  • зелень (свежие лук и мята).

Бульон для этого супа обязательно должен быть телячьим. Еще один нюанс рецептуры – в бульон следует добавить готовый стейк.

Суп из черной фасоли

Это весьма эксцентричный рецепт, который станет не только вкусной, но и полезной едой, поскольку вы насытите организм требуемым количеством белка и клетчатки. Состав супа:

  • куриный диетический бульон;
  • фасоль;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук;
  • кинза;
  • чеснок;
  • сок лайма или лимона;
  • перец черный.

Подавать суп следует со сметаной. Стоит сконцентрироваться на варианте с малым процентом жирности. В этом блюде на 1 порцию приходится 215 ккал.

Гороховый суп

Это яство можно заготавливать впрок, поскольку оно хорошо переносит заморозку. Вам понадобятся:

  • бульон (лучше использовать овощной, чтобы блюдо сделать более благотворным);
  • горошек зеленый;
  • морковь;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • лук;
  • масло оливковое.

Из специй добавлять следует черный и кайенский перец, паприку. В оригинальном рецепте следует использовать морскую соль, а оливковое масло нужно брать только высококачественное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание