Орчата по-испански - освежающий напиток и десерт одновременно: готовится на основе риса

0
0

Настоящим гурманам вне сомнения понравится предложенный рецепт орчаты. Такое необычное название носит испанский рис и освежающий напиток на основе миндаля. Готовить его можно как на основе растительного молока, так и со сгущенным молоком. Сгущенка придает испанскому напитку особый сливочный привкус. Отрегулировать аромат можно при помощи палочек корицы. Сегодня у меня их не было, и я добавила немного молотого продукта.

Компоненты для рецепта

Нужны:

  • один стакан белого риса;
  • рубленный миндаль – 100 грамм;
  • 250 грамм сахарного песка (количество можно отрегулировать в зависимости от личных предпочтений);
  • одна палочка корицы;
  • литр воды;
  • ваниль – 20 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • полтора стакана молока;
  • немного льда.

Технология приготовления

В глубокой емкости соединяю рисовую крупу, воду, корицу и миндаль. Массу тщательно перемешиваю. Емкость накрываю пищевой пленкой и даю массе постоять на протяжении минимум пяти часов. Лучше оставить блюдо на всю ночь на столе. Так рис чуть-чуть размягчится.

По прошествии указанного времени смесь освобождаю от воды. Она в рецептуре не потребуется. В блендер добавляю сгущенное молоко и массу из рисовой крупы, миндаля и корицы, все смешиваю до однородного состояния.

Полученную жидкость процеживаю в кувшин, используя отрезок марли. Чтобы выжать всю жидкость, можно немного обмять смесь руками.

В полученную массу добавляю на этом этапе миндальное или коровье молоко, указанное количество сахарного песка и ваниль для аромата. Все тщательно размешиваю.

В полученный ароматный продукт дополнительно добавляю литр кипяченой воды. К полученной порции испанского напитка добавляю молотую корицу и немного льда (у меня стакан). Ароматный напиток со сливочным вкусом готов.

Напиток "Калимочо"

Эту разновидность коктейлей на пляже изобрели испанцы в 70-х годах прошлого века. Поскольку в стране введен строгий запрет на алкоголь в общественных местах, то молодые люди попросту смешивали крепкий напиток с колой и употребляли его.

Компоненты коктейля:

  • половина стакана красного вина;
  • один ломтик лимона;
  • напиток "Кока-Кола" – 100 мл;
  • немного льда для подачи.

Технология приготовления напитка.

В емкость с колой добавляю красное вино в указанных количествах. После тару герметично закрываю крышкой и тщательно встряхиваю. Полученную смесь можно употреблять и из бутылки. Однако мне больше нравится налить «Калимочо» в бокал. Сверху сосуд с алкоголем украшаю ломтиком лимона. Дополнить напиток можно при желании кубиками льда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание