Чтобы разнообразить первые блюда, я готовлю венгерский капустный суп: сытно и оригинально (рецепт)

Первое нужно есть каждый день. Эту прописную истину знают все с самого детства. Помните, как родители заставляли нас есть один и тот же, уже наскучивший суп? Действительно, придумывать каждый день новое блюдо сложно, особенно, если дело касается первого. Да и тратить много времени на готовку ежедневно может позволить себе далеко не каждая современная хозяйка. Что же делать? Брать на вооружение мой рецепт венгерского супа.
Просто, сытно и вкусно
Венгерский суп - это очень простое, но вместе с тем сытное и вкусное блюдо. Готовится оно из самых доступных ингредиентов, сам процесс приготовления занимает не более получаса, а результат - насыщенный и яркий аромат и вкус. К тому же этот суп из капусты обладает высокой пищевой ценностью, что идеально для обеда в холодное время года, ведь зимой наш организм тратит гораздо больше энергии, чем летом, так ему необходимо поддерживать тепло. Поддержите и вы свой организм тарелкой горячего супчика.

Из чего же, из чего же, из чего же...
Как я уже говорила, вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты:
- среднего размера кочан капусты;
- немного свиного сала для жарки (его вы можете заменить сливочным маслом, но тогда суп не получится таким сытным и наваристым);
- 2 желтка куриных яиц;
- пара ложек сметаны (лучше взять с высокой жирностью);
- одна или две куриные грудки (вы можете использовать любое другое мясо - со свининой получится еще более сытно, также вместо мяса можно взять колбаски типа баварских);
- столовая ложка муки.
Супчик, варись!
Поставьте на медленный огонь большую кастрюлю с толстым дном (я использую чугунный казан), бросьте в нее сало, порезанное небольшими кусочками.
Пока жир растапливается, мелко нашинкуйте капусту. Положите ее в растопленное сало. Когда капуста слегка ужарится, посыпьте ее мукой. Потушите еще минут 5.

Затем выложите поверх капусты куриную грудку, порезанную на кусочки, и залейте все водой. Варите на медленном огне около 30-40 минут.

Кушать подано!
Перед подачей взбейте желтки со сметаной - это заправка для нашего супчика.
Сам же суп рекомендуется подавать в хлебной тарелке - именно так делают в Венгрии, на родине этого рецепта - благодаря такому способу подачи суп наполняется приятным хлебным ароматом. Для того, чтобы приготовить хлебную тарелку, выньте мякоть из круглого хлеба и слегка подсушите получившуюся миску в духовке.
Также можно подать суп в обычной тарелке с гренками, это тоже очень вкусно.
Заправьте суп сметанно-желтковой смесью.

Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание