Оставалось 200 рублей до зарплаты: я приготовила суп из овощей и рыбных консерв

0
0

На самом деле, у меня есть два рецепта, которыми можно быстро и бюджетно накормить всю семью. Один хорош тогда, когда в холодильнике есть кусочек сала. Второй же подходит тогда, когда в квартире есть только овощи. Знакомлю вас с двумя вариантами, может, какой-то придется вам по вкусу.

Вкусный суп с салом и рыбкой

Для приготовления такого варианта нужно взять:

  • банку сайры, лучше в масле;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пять клубней картофеля;
  • 30 грамм копченого сала;
  • пару лавровых листов;
  • немного горошин черного перца;
  • соль и острый перец по вкусу.

Также можно добавить немного душистого перца. Получится вкусно и ароматно. Если берете рыбу в своем соку, то суп может быть более диетическим. Подходит также сардина и сельдь. Вариант в томате лучше не брать.

Приготовление по рецепту

Все очень даже просто. Для начала в кастрюлю наливают чистую воду, картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Добавляют его к воде. Морковь также чистят. Режут ее кусочками. Мне больше нравятся кружочки, смотрите на свой вкус.

Когда картофель будет мягким, добавляют специи и сайру. Масло можно слить, а можно немного использовать. Далее нужно нарезать сало кусочками, слегка обжарить, добавить к нему кубиками репчатый лук. Его обжаривают, чтобы он стал румяным, добавляют в суп, варят еще пару минут. Получается очень вкусно и наваристо.

Овощной супчик с рыбой

Этот вариант более диетический. Если есть желание, то можно не класть масло из баночки в кастрюлю. Но мне нравится суп и с маслом. Он получается более сытным. Для этого вкусного блюда нужно взять:

  • по одному томату и болгарскому перцу;
  • триста грамм кабачка;
  • банку сайры;
  • головку лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Специи можно взять те же, что и в предыдущем рецепте. Будет не менее вкусно.

Около пол-литра воды наливают в кастрюлю, солят и отправляют на плиту. Доводят до кипения. Томаты и перец моют, режут кусочками. Лук режут полукольцами. Разумеется, из перца нужно убрать семена. Добавляют овощи в кипящую воду. Варят около пяти минут.

Кабачок нужно очистить и нарезать кубиками. Добавляют его в кастрюлю и варят минут семь. Консервы нужно вынуть из банки и положить в кастрюлю.

Для большего аромата можно добавить большой пучок укропа, предварительно промыв его и нарезав мелко. После варят ароматный суп минуты три, чтобы он пропитался ароматами. Подавать можно сразу, но мне нравится подержать его под крышкой минут семь. Так гораздо вкуснее.

Приготовить быстрый и бюджетный суп из консервы может каждый. Ведь это, действительно, просто. А результат вас удивит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание