Мое коронное блюдо для праздничного стола: нежная лазанья из кабачков

0
0

Осень – сезон кабачков. Многие хозяйки готовят из этих овощей простые, полезные и необычайно вкусные блюда. Недавно я использовала ломтики цукини вместо листов для лазаньи. Результат превзошел все мои ожидания.

Необходимые компоненты

Для приготовления лазаньи потребуется:

  1. Шесть кабачков цукини крупного размера.
  2. Около 450 г сыра рикотта.
  3. Два больших яйца.
  4. Половина маленькой ложки сушеного чеснока в молотом виде.
  5. Три четверти измельченного сыра "Пармезан".
  6. Соль.
  7. Стакан соуса для лазаньи.
  8. Такое же количество измельченного сыра "Моцарелла".
  9. Молотый черный перец.

Приготовление

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Кабачки разрезают вдоль на тонкие полоски.

Помещают на поверхность металлического листа, покрытого бумажными полотенцами. Рикотту соединяют с половиной измельченного сыра "Пармезан". Добавляют яйца, молотый чеснок, перец, соль, перемешивают продукты.

Противень смазывают соусом для лазаньи.

На поверхность металлического листа кладут ломтики цукини. Смазывают каждую полоску тонким слоем соуса и смеси из сыра.

Посыпают блюдо измельченной моцареллой. Ломтики цукини скатывают в форме рулетов. Складывают на поверхность формы для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Посыпают остатками сыра "Пармезан". Готовят блюдо в жарочном шкафу не менее двадцати минут. Когда кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, кушанье достают из духовки.

Лазанью рекомендуется подавать на стол в теплом виде.

Это нехитрый рецепт, с которым способна справиться любая, даже малоопытная хозяйка. Такой необычный вариант лазаньи особенно актуален в осенний сезон. Он добавит разнообразия в повседневное меню, станет отличным обедом или ужином для тех, кто придерживается принципов здорового рациона и следит за фигурой. Это питательное блюдо обеспечит организм витаминами, которые так необходимы каждому в холодное время года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание