Мое коронное блюдо для праздничного стола: нежная лазанья из кабачков
Осень – сезон кабачков. Многие хозяйки готовят из этих овощей простые, полезные и необычайно вкусные блюда. Недавно я использовала ломтики цукини вместо листов для лазаньи. Результат превзошел все мои ожидания.
Необходимые компоненты
Для приготовления лазаньи потребуется:
- Шесть кабачков цукини крупного размера.
- Около 450 г сыра рикотта.
- Два больших яйца.
- Половина маленькой ложки сушеного чеснока в молотом виде.
- Три четверти измельченного сыра "Пармезан".
- Соль.
- Стакан соуса для лазаньи.
- Такое же количество измельченного сыра "Моцарелла".
- Молотый черный перец.
Приготовление
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Кабачки разрезают вдоль на тонкие полоски.
Помещают на поверхность металлического листа, покрытого бумажными полотенцами. Рикотту соединяют с половиной измельченного сыра "Пармезан". Добавляют яйца, молотый чеснок, перец, соль, перемешивают продукты.
Противень смазывают соусом для лазаньи.
На поверхность металлического листа кладут ломтики цукини. Смазывают каждую полоску тонким слоем соуса и смеси из сыра.
Посыпают блюдо измельченной моцареллой. Ломтики цукини скатывают в форме рулетов. Складывают на поверхность формы для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Посыпают остатками сыра "Пармезан". Готовят блюдо в жарочном шкафу не менее двадцати минут. Когда кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, кушанье достают из духовки.
Лазанью рекомендуется подавать на стол в теплом виде.
Это нехитрый рецепт, с которым способна справиться любая, даже малоопытная хозяйка. Такой необычный вариант лазаньи особенно актуален в осенний сезон. Он добавит разнообразия в повседневное меню, станет отличным обедом или ужином для тех, кто придерживается принципов здорового рациона и следит за фигурой. Это питательное блюдо обеспечит организм витаминами, которые так необходимы каждому в холодное время года.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание