Как при помощи зеленого кофе можно похудеть?

Самым популярным растительным средством для похудения является экстракт зеленого кофе в зернах. В необжаренном сырье содержится большое количество хлорогеновой кислоты. Как показывают научные исследования, этот сложный эфир тормозит процесс накопления висцерального жира. Уникальное природное вещество обладает противовоспалительными свойствами, повышает чувствительность к инсулину, а также защищает сердце и сосуды. В экстракте зеленого кофе содержится меньше кофеина в сравнении с обжаренным сырьем.

Кофе

С расцветом телевидения, печатной рекламы и интерактивных СМИ продукты красоты и здоровья набирают популярность стремительными темпами. Но, по мнению диетологов, экстракт зеленого кофе также является весьма спорным продуктом. Эти заявления не останавливают желающих похудеть от экспериментов. Люди заказывают зерна на специализированных сайтах и терпеливо ждут заявленного эффекта. Кто-то удовлетворяет свое любопытство, а кто-то видит в зеленом кофе единственную надежду на спасение. Вот что вы должны знать об этом продукте, прежде чем решиться на эксперименты.

Напиток

Как производят зеленый кофе?

Когда кофейные зерна созревают, они имеют слабо выраженный зеленый цвет. И только при помощи обжарки производители добиваются темно-коричневого оттенка и божественного аромата. Перед тем как произвести экстракт зеленого кофе, подготовленное сырье замачивают. Оба вида кофейных зерен различаются и по вкусу, и по цвету, и по запаху. По сути, в зеленых зернах нет ничего от привычного нам варианта. Этот продукт, возможно, мог бы остаться невостребованным. Однако миф, согласно которому зеленый кофе способствует похудению, перевернул сознание людей, имеющих лишний вес.

Лишний вес

Как работает механизм похудения?

В кофейных зернах содержатся два уникальных фитохимических вещества: кофеин и хлорогеновая кислота, которая и интересна нам с точки зрения потери веса. При обжарке сырья кофеин никак не страдает, а вот сложные эфиры испаряются. В ходе научных исследований выяснилось, что хлорогеновая кислота помогает улучшать чувствительность к инсулину. Это вещество также способно влиять на гены, которые ответственны за воспаление и индуцированное увеличение веса.

Кофе

Потенциально сложные эфиры, содержащиеся в экстракте зерен зеленого кофе, предотвращают впитывание жиров и усиление жирового обмена в печени. Этот продукт отлично регулирует уровни сахара в крови, держит инсулин под контролем, а также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Как видим, сразу несколько факторов указывают на то, что перед нами действительно хорошее природное средство для борьбы с лишним весом.

Напиток

Отметим, что многие из научных исследований, направленные на выявление преимуществ зерен зеленого кофе, проводились на мышах. Результаты лабораторных экспериментов дают нам возможность думать, что в случае с людьми этот продукт также эффективно сработает.

Лишний вес

Растворимый зеленый кофе

Самым простым и доступным способом употребления сырья является растворимый напиток. Желающие похудеть добавляют в горячую воду одну чайную ложку зеленого порошка. На рынке существует три вида растворимого зеленого кофе: порошкообразный, сублимированный и гранулированный (как и в случае с черным аналогом). Порошковый кофе производят путем дробления зерен, помещенных в горячую воду под давлением. Однако лучшим по качеству продуктом считается сублимированный вариант. Сначала крепкий настой экстракта зерен зеленого кофе замораживают, а затем из полученных кристаллов полностью удаляют влагу.

Кофе

Гранулированный зеленый кофе создается из готового порошка при помощи пара. Вы уже знаете, что в экстракте зеленого кофе меньше кофеина, чем в привычном аналоге. Но прежде чем покупать упаковку чудодейственных зерен, убедитесь, что вашему здоровью ничего не угрожает. Проконсультируйтесь о возможных последствиях с врачом терапевтом.

Напиток

Как использовать зеленый кофе для похудения?

Принцип приготовления зеленого кофе в зернах тот же, что и у традиционного обжаренного варианта. Сначала зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят. Применять сахар и искусственные подсластители не рекомендуется. Если этот вкус вас не устраивает, комбинируйте зеленые зерна с другими продуктами, которые эффективно сжигают лишний жир.

Лишний вес

Зеленый кофе с мятой

Добавьте в чашку кофе листья мяты. Перед употреблением дайте настояться в течение 5 минут. Мята повышает метаболические функции и обладает способностью выводить токсины.

Лишний вес

Кофе с корицей

Положите в стакан с водой палочку корицы, оставьте на ночь. На следующее утро используйте эту воду для приготовления зеленого кофе. Напиток получит неповторимый терпкий вкус, а ваше тело - лучшие преимущества для здоровья. Корица обладает противовоспалительными свойствами, регулирует уровень сахара в крови, повышает чувствительность к инсулину, а также снижает уровень «плохого» холестерина.

Кофе

Зеленый кофе с имбирем

Во время варки кофе добавьте в турку одну чайную ложку молотого имбиря. Не процеживайте кофе сразу, дайте настояться в течение 5 минут перед употреблением. Имбирь содержит вещество под названием гингерол, которое ускоряет обмен веществ, оказывая термическое воздействие на организм. Также этому веществу по силам повысить чувствительность к инсулину.

Напиток

Кофе

Кофе с куркумой

На первый взгляд это сочетание может показаться вам странным, но оно работает с наибольшим КПД. Добавьте в готовый кофе половину чайной ложки молотого корня куркумы и дайте настояться. Через три минуты напиток готов к употреблению. Куркума активизирует жировой обмен, снимает воспаление и улучшает регуляцию сахара в крови. Выбирайте любое из представленных дополнений к зеленым зернам и экспериментируйте со вкусами.

Лишний вес

Лучшие часы для употребления

Как известно, утро - идеальное время для приема кофе. Вам удастся усилить эффект хлорогеновой кислоты, если выпивать напиток непосредственно перед тренировкой или после занятий спортом. В том случае, если вы еще не принадлежите к разряду любителей физкультуры, у вас появится прекрасный повод начать бегать или подобрать хороший комплекс утренних упражнений. Зеленый кофе можно пить и во время завтрака, как альтернативу привычному варианту, а также после обеда. В связи с низким содержанием кофеина употребляют зеленый кофе и во время полдника. Советуем вам не смешивать напиток для похудения и пищу. Перед тем как заваривать чашку кофе, выждите от 30 минут до часа.

Кофе

Дозировка

Рекомендуемой дозой, оптимальной для снижения веса, считается от 200 до 400 мг хлорогеновой кислоты в сутки. Некоторые люди умудряются превышать указанную норму. Правильно ли они делают? Разумеется, любые излишества (даже самые полезные) могут пагубно отразиться на вашем здоровье. Поэтому мы рекомендуем вам ограничить потребление зеленого кофе для похудения до 3 чашек в день. Лишняя чашка не уберет еще один сантиметр с талии.

Напиток

Побочные эффекты

К сожалению, в связи с возникшим ажиотажем производители дешевого сырья выдают свою продукцию за товар «премиум-класса». В зависимости от лейбла зерна могут содержать различную концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты. Также у продукта существуют побочные реакции, в числе которых значатся тошнота, головная боль, несварение желудка, тревога, депрессия, бессонница, учащенное сердцебиение, звон в ушах, а также вымывание кальция и магния из организма.

НапитокЛишний вес

Правда или вымысел?

Несмотря на полученные результаты исследований, основная масса научного сообщества и чиновники не спешат признавать эффективность зеленого кофе. Они ссылаются на маленький размер выборки экспериментов и плохую доказательную базу. Поэтому не рассматривайте в зеленых зернах спасение от лишнего веса. Этот способ может быть лишь дополнением к активному образу жизни и правильному питанию.

Кофе