"Мясная корона" — фирменное блюдо моей свекрови и украшение любого стола

0
0

Моя свекровь очень любит баловать нас различными вкусными блюдами. Ее коронным блюдом являются нежнейшие и сытные ребрышки. Попробовав кусочек этого лакомства, вы не сможете остановиться. Все получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления "мясной короны". Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить такой кулинарный шедевр.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить мясной шедевр, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • три с половиной килограмма свиных ребрышек;
  • три столовые ложки натурального меда;
  • полторы ложки лимонного сока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • полтора стакана яблочного сока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • головка чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • горсть любых грибов на ваше усмотрение;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пару картофелин.

Этап подготовки

1. В глубокую емкость наливаем яблочный сок, винный уксус, лимонный сок и жидкий мед. Добавляем кориандр, мускатный орех, соль и перец в будущий маринад.

2. Очищаем чеснок и нарезаем каждый зубчик на тонкие пластинки. Свиные ребрышки промываем, сушим, удаляем излишки жира и оголяем верхнюю часть кости, отрезаем мясо.

3. Нарезаем ребра и кладем в мясо весь чеснок.

В толстый игольчатый шприц собираем небольшое количество медового маринада и направляем его в мякоть.

4. Кладем маринованные ребрышки в глубокую миску и покрываем их оставшимся маринадом. Кладем в холодильник мариноваться на 24 часа.

Приготовление картофеля и грибов

1. Очищаем картофель и грибы. Измельчаем ингредиенты, солим, перчим и обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

2. Кладем на противень пергаментную бумагу и кладем сверху маринованные ребра. Чтобы получить правильную мясную корону, соедините ребра с помощью нити в круг. И не забудьте покрыть открытые участки кости фольгой. Выпекать 2 часа при температуре 200 градусов.

Завершение приготовления и подача на стол

Вынимаем ребра из духовки, покрываем их картошкой и грибами и отправляем запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!

Изумительное блюдо может быть подано к столу. Гости по достоинству оценят не только необычный вкус, но и очень оригинальную презентацию. И последним штрихом к такому блюду станет правильно подобранный соус. Свекровь очень часто подает корону вместе с аджикой, приготовленной по ее рецепту. Такое сочетание просто восхитительно на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание