"Мясная корона" — фирменное блюдо моей свекрови и украшение любого стола
Моя свекровь очень любит баловать нас различными вкусными блюдами. Ее коронным блюдом являются нежнейшие и сытные ребрышки. Попробовав кусочек этого лакомства, вы не сможете остановиться. Все получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления "мясной короны". Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить такой кулинарный шедевр.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить мясной шедевр, нам потребуются следующие ингредиенты:
- три с половиной килограмма свиных ребрышек;
- три столовые ложки натурального меда;
- полторы ложки лимонного сока;
- одна чайная ложка кориандра;
- три столовые ложки растительного масла;
- полтора стакана яблочного сока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- головка чеснока;
- немного мускатного ореха;
- горсть любых грибов на ваше усмотрение;
- соль;
- молотый черный перец;
- пару картофелин.
Этап подготовки
1. В глубокую емкость наливаем яблочный сок, винный уксус, лимонный сок и жидкий мед. Добавляем кориандр, мускатный орех, соль и перец в будущий маринад.
2. Очищаем чеснок и нарезаем каждый зубчик на тонкие пластинки. Свиные ребрышки промываем, сушим, удаляем излишки жира и оголяем верхнюю часть кости, отрезаем мясо.
3. Нарезаем ребра и кладем в мясо весь чеснок.
В толстый игольчатый шприц собираем небольшое количество медового маринада и направляем его в мякоть.
4. Кладем маринованные ребрышки в глубокую миску и покрываем их оставшимся маринадом. Кладем в холодильник мариноваться на 24 часа.
Приготовление картофеля и грибов
1. Очищаем картофель и грибы. Измельчаем ингредиенты, солим, перчим и обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.
2. Кладем на противень пергаментную бумагу и кладем сверху маринованные ребра. Чтобы получить правильную мясную корону, соедините ребра с помощью нити в круг. И не забудьте покрыть открытые участки кости фольгой. Выпекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Завершение приготовления и подача на стол
Вынимаем ребра из духовки, покрываем их картошкой и грибами и отправляем запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!
Изумительное блюдо может быть подано к столу. Гости по достоинству оценят не только необычный вкус, но и очень оригинальную презентацию. И последним штрихом к такому блюду станет правильно подобранный соус. Свекровь очень часто подает корону вместе с аджикой, приготовленной по ее рецепту. Такое сочетание просто восхитительно на вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание