Фирменное блюдо моей подруги: тыквенный рулет. Пальчики оближешь, полезно


Сезон тыквы в самом разгаре. Обычно я готовлю из нее супы, добавляю в кашу, приправляю блинчики. Но моя подруга показала мне, что можно сделать очень нежный и ароматный рулет с начинкой из сливочного сыра. Аромат получается благодаря использованию простых специй. Они даже есть в продаже, так и называются "Специи для тыквенного пирога". Но я делаю их сама.
Список необходимых ингредиентов
Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- неполный стакан муки;
- по половине чайной ложки соды и разрыхлителя;
- три яйца;
- щепотку соли;
- пару чайных ложек специй;
- стакан сахара;
- неполный стакан пюре из тыквы;
- чайную ложку ванильного экстракта.
Для начинки потребуется:
- 240 грамм сливочного сыра (обычно, берут "Филадельфию");
- немного ванилина;
- стакан сахарной пудры;
- шесть столовых ложек сливочного масла.
Также можно взять немного сахарной пудры для посыпки.

Из чего сделать специи?
Если вы не можете найти набор специй для пирога, то его легко сделать самим. Для этого нужно взять:
- по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и молотой гвоздики;
- чайную ложку корицы;
- половину чайной ложки молотого имбиря.
Все просто нужно смешать. Аромат выходит очень яркий!
Процесс приготовления выпечки
Для начала нужно включить духовку на 175 градусов. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом. Нужно оставить по краям бортики из бумаги, чтобы легко было поднять тесто.

Смешивают вместе просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду с солью. Яйца соединяют с сахаром и взбивают около минуты. Добавляют тыквенное пюре и ванильный экстракт. Снова размешивают массу. После частями вводят к муке. Формируют тесто.
Теперь нужно аккуратно разложить его в форму, отправить в духовку на 13 минут, чтобы он запекся. После снимают из формы и аккуратно сворачивают его в рулет. Пергамент вам поможет. Укладывают его на решетку, чтобы остудить.

Теперь можно приготовить и начинку. Все ингредиенты просто взбивают между собой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять.
Остывший рулет разворачивают и быстро смазывают кремом, оставляя немного места по краям. Снова сворачивают. Аккуратно снимают пергамент.

Посыпают готовый рулет сахарной пудрой, режут на кусочки и подают к столу.

К слову, этот рулет хранится в холодильнике около трех суток. Если хотите, то можете заморозить его прямо в пергаменте. Тогда он свежий еще в течение десяти суток. Просто достаньте его, переложите в холодильник и дайте полностью разморозиться. После также нарежьте на кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание