Ни один праздник не обходится без моего коронного блюда: половинки перцев, фаршированные спагетти

Я очень люблю по праздникам поражать своих домочадцев и гостей дома необычными блюдами, в которых сочетаются, казалось бы, не сочетающиеся продукты. И одним из них являются половинки перцев, фаршированные спагетти. Готовлю я подобное кушанье редко, но когда я так делаю, никто не остается равнодушным к его вкусу и эффектному виду.
Список ингредиентов

Чтобы приготовить мое коронное блюдо, мне нужны такие компоненты, как:
- 2 болгарских перца;
- 250 грамм спагетти;
- 500 грамм говяжьего фарша (можно заменить свиным или куриным);
- пара столовых ложек растительного масла;
- морковка и лук средних размеров;
- пара зубчиков чеснока;
- чайная ложечка специи орегано;
- соль да перец по вкусу;
- помидор;
- половина стакана твердого сыра;
- полтора стакана моцареллы;
- пара веточек петрушки.
Подготовительный процесс
Первым делом следует отварить спагетти в подсоленной воде, но не до конца, то есть до состояния альденте. Затем водичку следует слить и отставить их в сторону, остужаться. Затем чистим и моем овощи, после чего нужно будет морковку потереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Перчики же мы перерезаем пополам, удаляем оттуда зернышки и моем их под проточной водой. Также нужно будет потереть сыр на средней терке. Помидоры же следует сначала ошпарить, а затем очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Причем, все подготовленные компоненты лучше положить до поры до времени в разные мисочки. Далее в толстодонную кастрюлю нужно будет налить половину растительного масла, выложить туда лук с морковкой и пожарить их на среднем огне в течение пяти минут.

Потом к ним добавляем чеснок с мясом и обжариваем начинку до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым. После этого в сковороду кладем измельченные помидоры, все хорошенько перемешиваем, солим да перчим по вкусу, тушим начинку еще пять минут, и подготовительный процесс будет завершен.
Запекание фаршированных перцев
Теперь ставим разогреваться духовку до 1900С, а сами начинаем накладывать начинку в перцы.

После этого смешиваем тертый твердый сыр, спагетти и мясной фарш и накладывает эту начинку в половинки перцев.

Далее противень смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем на него фаршированный перец, а затем сверху посыпаем его тертой моцареллой.

И после этого останется лишь поместить противень в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 20 минут, а затем можно тут же подавать его к столу, украсив измельченной петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание