Крем, который ни разу не разочаровал: для тортов, десертов и даже рогаликов

0
0

Я очень люблю печь торты, но каждый раз я долго думаю над тем, какой крем использовать при их украшении. После того как я открыла для себя простой рецепт карамельного крема, я не задумываюсь над этим вопросом. Вкусный и ароматный крем настолько полюбился моей семье, что домочадцы просят готовить десерты только с ним.

Все, что вам нужно

Для того чтобы приготовить вкуснейший карамельный крем, вам потребуется:

  • 100 грамм сахарного песка (можно поэкспериментировать с тростниковым);
  • стакан сваренного черного кофе (можно использовать и растворимый);
  • четверть стакана чистой кипяченной воды;
  • пакетик смеси для пудинга;
  • 250 грамм сливочного масла - от его качества во многом зависит вкус самого крема, так что не выбирайте дешевую смесь из растительных и животных жиров.

Как готовить

1. Высыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, поставьте на самый медленный огонь. Готовьте карамель очень осторожно - необходимо постоянно помешивать сахарную смесь, чтобы она не пригорела.

2. Когда сахар растает, влейте в него кофе. С огня не снимайте - кофе должен вывариться, оставив только свой аромат.

3. Пудинг растворите в воде.

4. Снимите сахарно-кофейную смесь с огня и смешайте обе части будущего крема.

5. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте его к основной части, хорошо перемешайте до однородности.

После того как крем остынет, его можно использовать как начинку для тортов, эклеров или просто есть ложкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание