Признание в супружеской неверности: о чем родители не должны рассказывать своим детям

0
0

Воспитание детей - дело весьма нелегкое, ведь, как правило, родители не имеют педагогического образования. Поэтому кто-то основывается на своем жизненном опыте, кто-то вспоминает, как его воспитывали в семье, кто-то читает специальную литературу.

И тем не менее от сложностей в общении с детьми никто не застрахован. Считается, что между ними и родителями должно быть доверие, что снимает массу проблем. Но, как утверждают специалисты, излишняя откровенность не пойдет на пользу ребенку. Вот ряд деталей, в которые не стоит посвящать своих отпрысков.

Интимные отношения

Сейчас в некоторых западных странах появилась тенденция - просвещать детей по поводу отношений между полами и даже деталей интимной жизни буквально, начиная с детсадовского возраста. Многие из родителей возмущены таким подходом, но поскольку данный аспект воспитания является частью государственной политики, они ничего не могут сделать.

Есть даже примеры того, когда родителям угрожают арестом, если они будут запрещать детям посещать уроки, где им излагают интимные подробности. Эксперты, придерживающиеся традиционных ценностей, не рекомендуют родителям доходить до подобного реализма. Достаточно будет общих сведений о том, что ребенок рождается матерью.

Финансовые трудности

Когда ребенок хочет, чтобы родители приобрели ему какую-либо дорогую вещь, а у них нет на это денег, они должны спокойно и доходчиво объяснить ему это. Но, в принципе, о наличии постоянных финансовых трудностей детям рассказывать не стоит. Что в этом толку? Ведь вы все равно обязаны кормить и одевать их, и это совсем не их проблемы. Поэтому следует поберечь детскую психику, не загружая ее взрослыми заботами.

Родительские измены

Сложности в отношениях испытывают все семейные пары. К сожалению, среди них встречаются и супружеская неверность. Некоторые матери или отцы, будучи оскорблены этим, пытаются поделиться неприятностями со своими детьми.

А в некоторых случаях эту ненужную информацию ребенок получает с обеих сторон (если оба родителя не верны друг другу). Эксперты считают такое поведение взрослых недопустимым. Во-первых, это травмирует детскую психику, а, во-вторых на положительное отношение к "провинившемуся" родителю при этом рассчитывать не приходится.

Сложности в отношениях

Если между матерью и отцом возникают проблемы в отношениях, помимо супружеских измен, это также не является поводом для того, чтобы втягивать ребенка в разрешение своих конфликтов.

Нужно не забывать о том, что сын или дочь одинаково любят и маму, и папу, оба они являются для него самыми важными людьми на свете и самыми лучшими. Если же вы начинаете дискредитировать своего партнера в их глазах, их модель мира разрушается.

Проблемы с законом

Если у кого-то из родителей серьезные проблемы с законом, то скрыть это от детей не получится. Ведь за преступлением следует наказание. Но это уже крайняя ситуация. Что же касается мелких проступков, то их совершают многие люди, и зачастую они не выходят наружу.

Например, однажды вы совершили мелкую кражу продуктов в магазине, и это сошло вам с рук. Вот и хорошо, но рассказывать об этом ребенку не нужно, чтобы перед его глазами не было дурного примера. А ваши отношения с совестью - это ваше личное дело.

Отношения после развода

Когда родители разводятся, для ребенка это становится не меньшей, если не большей драмой, чем для них самих. В некоторых случаях мамы, с которыми чаще всего остаются дети, запрещают отцу общаться с ними.

При этом сына или дочь они пытаются настроить против него, выставляя его недостойным человеком. Такое поведение эксперты считают недопустимым. Ведь это еще более усугубит детскую душевную травму. Не лучше ли уладить дело миром, сохранив полноценную связь ребенка с обоими родителями?

Сомнения в родительской состоятельности

Если вы сомневаетесь в своих способностях как родителя, то делиться этим с детьми не рекомендуется. Ведь для них вы всегда являетесь авторитетом, их жизненной опорой, они считают вас мудрым и справедливым человеком. И вдруг вы сообщаете им о том, что они ошибались, и их начинают мучить сомнения.

И где здесь конструктив? - Он здесь отсутствует. Лучше всего учиться, набираться опыта, совершенствовать свои родительские качества. Благо, в современном мире для этого существует масса возможностей.

Плохие качества

Внутри каждого человека, как правило, присутствует внутренняя нравственная работа, вследствие которой он находит в себе как положительные, так и отрицательные качества. И, возможно, увидев в себе определенные недостатки, человек начинает комплексовать и делиться этой проблемой с окружающими, в том числе и с детьми.

Это является ошибкой. Ведь ключевые слова здесь"внутренняя работа". Поэтому не стоит загружать этим подрастающее поколение, поселяя в нем неуверенность в вас и склонность к самокопанию и самобичеванию.

Сомнения в интеллекте ребенка

Если вы думаете, что ваш ребенок, возможно, не обладает высоким интеллектом, не спешите сообщать ему о своих сомнениях. Если он узнает о них, никакой пользы от этого не будет. Он будет чувствовать себя дискомфортно, может замкнуться в себе из-за низкой самооценки. В данном случае лучше всего помочь развиваться детскому интеллекту всеми доступными способами.

Действительное мнение о собственных детях

Зачастую дети ведут себя плохо, не слушаются и сильно нервируют своих родителей. И в такие моменты последним могут приходить весьма негативные мысли относительно собственных отпрысков. Какими только словами они их не называют в своих мыслях. Но тут главное - эти слова не озвучивать. Ведь в дальнейшем вы можете сильно пожалеть об этом, так как нанесете ребенку непоправимую обиду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание