Секретное блюдо моей подруги: домашний хлеб с хурмой. Очень полезный рецепт

0
0

По соседству со мной живет моя лучшая подруга, с которой мы дружим уже долгие годы. Каждый год она угощает меня необычным хлебушком, но то, как его испечь, долгое время держала в секрете. Однако настало время поделиться этим рецептом, чтобы и вы смогли попробовать и полакомиться таким вкуснейшим хлебушком. Я пеку его очень часто, моей семье он пришелся по вкусу. Главное, заранее купите необходимые продукты и, конечно, оранжевый фрукт.

Что потребуется?

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Кокосовое масло и греческий йогурт – каждого по ½ стакана.
  • Мука универсальная, т. е. состоящую из мягких и твердых сортов пшеницы – 1½ стакана.
  • Сахарный песок – ¾ стакана и еще одна столовая ложечка.
  • Разрыхлитель и гидрокарбонат натрия – каждого по одной чайной ложке, а соли – половинку.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Измельченной хурмы потребуется около 2 стаканов.

Последовательность действий

Моя подруга уверяет, что домашняя выпечка получится полезной и вкусной только в одном случае, когда вы не нарушаете порядок смешивания ингредиентов. Однако, прежде чем приступить к приготовлению теста, потребуется выполнить несколько манипуляций. В первую очередь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите форму, в которой будете выпекать хлебушек, и положите на дно пергаментную бумагу. Далее приступайте к основному, самому важному процессу:

  • Растопите кокосовое масло – это можно сделать в микроволновке или над кастрюлей с горячей водой. Делайте так, как вам больше нравится.
  • Сухие вещества смешайте в отдельной миске.
  • Возьмите большую емкость и взбейте в ней яйца с сахаром. Для быстроты воспользуйтесь миксером. Консистенция готовой смеси должна быть густой и бледной по цвету.
  • Добавьте в полученную смесь масло кокосовое и вновь взбивайте примерно минуту.
  • К имеющейся массе добавляем одну часть муки и тщательно взбиваем. Далее, вливаем йогурт и поступаем аналогично предыдущему действию. Теперь осталось высыпать вторую часть муки и всю массу взбить и перемешать.
  • Настало время положить главный ингредиент – оранжевый фрукт, который был предварительно мелко нарезан. Не забудьте перемешать.
  • В подготовленную тару выливаем тесто, форму ставим в духовку.
  • Время приготовления - около пятидесяти минут. Проверяем готовность, как всегда, зубочисткой.
  • Готовый ароматный хлеб остужаем в форме.
  • Спустя двадцать минут красиво режем и подаем с сыром или джемом.

Заключение

Моя подружка всегда печет такой хлебушек в сезон, когда созревает «божественная груша». Съедается он довольно быстро, ведь, как правило, все просят добавки. Попробуйте приготовить его и вы, побалуйте свою семью новой выпечкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание