Бисквитный рулет к чаю: получается очень мягким, совсем не крошится

0
0

Моим детям очень нравятся бисквитные рулеты с разными начинками, которые продаются в магазине. Но когда я недавно прочитала их состав, я была просто в шоке: полезного там точно ничего нет. Поэтому я решила приготовить такой рулет самостоятельно. Тем более у меня давно лежал подходящий для этого случая рецепт выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца;
  • растительное масло - 40 мл;
  • мука - 75 г;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • какао - 1 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • 100 г сливок жирностью 33 %;
  • 10 г ванильного сахара.

Или же в качестве начинки можно использовать любое варенье или джем.

Рецепт по шагам

Готовить бисквитный рулет очень просто:

  1. Форму для выпекания (у меня размером 23 × 28 см) застелить пергаментом.
  2. Духовку разогреть до температуры 170°.
  3. В небольшой емкости соединить по столовой ложке какао-порошка и горячей воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. Разогреть указанное в рецепте количество масла до температуры 70°. Добавить к нему муку и перемешать. Масса должна получиться липкая и однородная.
  5. Влить в нее теплое молоко. Размешать массу и остудить.
  6. По одному ввести 4 желтка.
  7. Всыпать половину сахара.
  8. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и лимонным соком. Когда масса станет пышной, ввести оставшийся сахар. Взбивать до образовать плотный пиков.
  9. В несколько приемов ввести плотную белковую массу в часть с мукой и перемешать.
  10. Разделить тесто на 2 части: одну выложить на противень, застеленный пергаментом, а в другую добавить какао, разведенное водой.
  11. Темную половину теста распределить сверху по светлой (в форме). А чтобы готовый рулет на срезе имел красивый вид, неострой стороной вилки нужно сделать борозды от одной стороны к другой.
  12. Выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
  13. Готовый бисквит переложить на доску и аккуратно удалить пергамент.
  14. Сразу же свернуть горячий корж рулетом, чтобы он принял правильную форму, и оставить до полного остывания.
  15. Миксером взбить холодные сливки, в самом конце добавив к ним ванильный сахар.
  16. Развернуть бисквит, внутрь положить начинку, и снова придать ему правильную форму.
  17. Отправить десерт в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно делать чай. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание