Котлетки из риса, картофеля и овощей: необычное сочетание и приятный вкус (рецепт)

0
0

Вы любите мясной рулет? А знаете, как сделать рулет настоящим деликатесом и при этом оставаться вегетарианцем? Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, понравится тем, кто хочет приготовить что-нибудь не только вкусное, но и легкое. Это блюдо совсем не похоже на традиционный мясной рулет. Это котлеты из картофеля, риса и овощей. Не совсем обычное сочетание этих продуктов подарит вам особо приятный и нежный вкус.

Какие продукты понадобятся нам для приготовления овощных котлеток

Ингредиенты:

  • 400 грамм вареного риса,
  • 1 крупный клубень картофеля,
  • 200 грамм смеси овощей (я предпочитаю красный перец и морковь, но вы можете выбрать что-нибудь другое),
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • половинка чайной ложки молотого тмина,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как сделать овощные котлетки по-венгерски

  1. Сварите в соленой воде рис таким образом, чтобы на выходе было около 400 грамм.
  2. Оставьте его отстаиваться в кастрюле, пока не остынет.
  3. Овощи нужно очистить, нарезать мелко, пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Положите овощи в отдельную миску.
  5. Тем временем сварите картофель.
  6. Сложите вместе вареный рис и все другие ингредиенты.
  7. Посолите и добавьте приправы, а затем измельчите в блендере.
  8. Теперь придайте овощной смеси форму котлеток и обжарьте их на масле до румяной корочки.

Их можно есть сразу же, но вкуснее всего эти овощные котлетки в охлажденном виде.

Еще один способ

Изысканные и легкие котлетки из овощей и риса можно приготовить и другими способами.

  1. Уменьшите количество риса до 100 г, а картофеля возьмите 4-5 штук.
  2. Возьмите по две луковицы и морковки.
  3. Картофель чистим, моем, режем средними кусками.
  4. Кладем картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  5. Ставим на средний огонь и варим около получаса. Не солим.
  6. Сливаем воду. Разминаем картофель толкучкой до консистенции пюре – без масла. Пюре не должно быть жидким.
  7. Варим рис в соленой воде.
  8. Лук чистим, моем и измельчаем.
  9. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке.
  10. Жарим лук и морковь на среднем огне на сливочном масле до мягкости. Затем перчим и солим.
  11. Измельчаем кухонным ножом на доске по среднему пучку укропа и петрушки.
  12. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем крупное сырое куриное яйцо.
  13. Полученную смесь тщательно размешиваем до однородности. Формируем котлетки. Лучше придать им плоскую форму, чтобы они хорошо прожарились.
  14. Раскаляем растительное масло на среднем огне. Выкладываем котлеты на незначительном расстоянии друг от друга. Уменьшаем огонь
  15. Поджариваем котлеты с обеих сторон до корочки.

Это блюдо больше подходит для гарнира, его хорошо есть горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание