Рецепт приготовления яблочного кофейного пирога. Блюдо на каждое утро, вкусно и просто

0
0

Кофейные торты – излюбленное лакомство для многих. Поэтому нет ничего удивительного в том, что профессиональные кондитеры и простые домохозяйки постоянно экспериментируют, находя необыкновенные сочетания вкусов и создавая новые рецептуры излюбленного десерта.

Вкус кофе сочетается с многими продуктами, например, с бананами, ванилью, сливками, сгущенным молоком. Но сочетаются ли с кофе яблоки? Что получится, если соединить вместе привычный яблочный пирог и кофейный торт?

Получится необыкновенно вкусный десерт. Рецепт его очень прост, а приготовление не потребует специфических знаний и наличия практического опыта в выпечке кондитерских изделий.

Что понадобится для приготовления торта?

Разумеется, приготовление любого блюда, в том числе и кондитерского изделия, десерта, начинается со сбора необходимых ингредиентов.

Для яблочного кофейного пирога нужно следующее:

  • размягченное сливочное масло, можно заменить спредом, на вкус это не повлияет – четверть стакана;
  • коричневый сахар, можно заменить простым песком, смешанным с кофейным порошком – три четверти стакана;
  • большое и свежее куриное яйцо – 1 штука, если крупных нет, нужно взять пару мелких;
  • сметана и ванильный йогурт – по четверти стакана;
  • концентрированный кондитерский ванильный экстракт – чайная ложка, можно не использовать, сразу же взяв за основу ванильный сахар, добавленный к коричневому или же к кофе;
  • обычная хлебопекарная мука – целый стакан;
  • молотая корица – 3/4 чайной ложки, большее количество может испортить вкус;
  • пищевая сода, можно заменить разрыхлителем для теста – половинка чайной ложки;
  • чистая, без камешков, поваренная соль – не больше четверти чайной ложечки;
  • нарезанные аккуратными кубиками и очищенные яблоки – в количестве, умещающемся в пару стаканов.

Это перечень ингредиентов, нужных для основного слоя торта.

Для второго, верхнего или же главенствующего, слоя потребуются такие компоненты:

  • коричневый сахар или же простой, смешанный с кофе – четверть стакана;
  • обычная мука – четверть стакана;
  • мягкое масло или спред – пара столовых ложек;
  • мелко перемолотая корица – половинка чайной ложки или немногим меньше.

Это понадобится для создания второго слоя десерта.

Как готовить?

Приготовление любого торта начинается с включения духовки. Пока она разогревается до нужной температуры, можно приготовить тесто. Для выпечки этого тортика духовку требуется прогреть до 175 градусов C.

Форму для выпечки можно проложить бумагой или обсыпать мукой, панировочными, мелко порубленными сухариками или просто смазать маргарином, спредом.

Пока духовка прогревается, нужно сделать следующее:

  • взбить 1/4 стакана сливочного масла с 3/4 стакана сахара до «пушистого» состояния, важно, чтобы пена не оседала на глазах;
  • взбить яйцо целиком и добавить к масляной пене;
  • влить в смесь сметану, йогурт и ванильный экстракт и снова взбить.

Как только смесь будет полностью готова, ее нужно отставить в сторону и заняться мукой. 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки корицы, пищевую соду или разрыхлитель, соль нужно смешать, потом высыпать в масляную смесь и все хорошенечко перемешать в миксере.

Получится мягкое воздушное тесто. Его нужно выложить в приготовленную форму и засыпать сверху яблоками.

Первый основной слой торта готов, пора приступать ко второму. Он делается намного быстрее и проще, не понадобится даже миксер, будет достаточно обычной вилки. Все ингредиенты, предназначенные для «главенствующего» слоя, нужно смешать. Получится сухое, рассыпчатое тесто. Его следует равномерно выложить поверх яблок.

После этого торт можно поставить в духовой шкаф, если он, конечно же, прогрелся до нужной температуры. Время выпекания – от 35 до 40 минут. Готовый десерт при желании можно украсить глазурью, кремом или взбитыми сливками. Взбитые сливки можно использовать только на охлажденном торте, и делать это нужно перед подачей десерта.

Насколько этот торт калориен?

Можно ли кушать этот тортик часто тем, кого беспокоит вес или объем талии?

В одной порции торта содержится:

  • 275 калорий;
  • 11 г жиров;
  • 41,4 г углеводов;
  • 3,6 г белка;
  • 47 мг холестерина;
  • 236 мг натрия.

Рецепт рассчитан на восемь порций. Однако те, кто попробует тортик, явно скушают пару или больше, ведь десерт очень вкусен, к тому же он просто тает во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание